Home » لبنان » تجدد الأزمة بين “التيار الوطني الحر” وحركة “أمل

‎‎التيار أمل‎

تجددت الأزمة بين “التيار الوطني الحر” وحركة “أمل” التي صَوّب ‏رئيسها نبيه بري في اتجاه رئيس “التيار” من دون ان يسميه، فاستغرب ‏‏”الإستفاقة المتأخرة عند البعض حول ما يدعون به تحت ذريعة تحصيل حقوق ‏المسيحيين في التمثيل النيابي في الجنوب”، ولفت الى أنه “في العام ‏‏1992 كان أوّل من طالب بأن يكون لمسيحيي الجنوب، وخصوصاً في المناطق ‏الحدودية أكثر من مقعد نيابي‎”.‎
وقال: “ليعلم الجميع، وخصوصاً أولئك الذين يقومون بسياحة إنتخابية وينفخون ‏في أبواق الفتنة، بأنّ الجنوب بكلّ قراه هو صخرة للوحدة الوطنية والعيش ‏المشترك، وأيّ رياح طائفية موسمية لن تمر ومن يحمل فيروسات مذهبية ‏نقول له ازرعها في مكان آخر، فلا الجنوب ولا لبنان يحتمل هذا المرض القاتل ‏والمميت للجميع، الجنوب كان وسيبقى الرئة التي يتنفّس منها كل لبنان ‏وحدة ومنعة وعيشاً واحداً ومقاومة لكل المشاريع الفئوية الضيقة‎”.

 

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com