Home » لبنان » بعبدا: هل يستطيع الثنائي الشيعي توفير 4 حواصل

تفيد مصادر ماكينة ثنائي حزب الله وحركة «أمل» المتحالف مع التيار الوطني الحر والحزب الديموقراطي اللبناني في دائرة بعبدا انها مرتاحة لجهة توفير اربعة حواصل انتخابية اي ما يقارب ٤٥ أو ٤٨ الف صوت، ما يمكنها من ضمان نجاح المرشحين الشيعيين لديها النائب علي عمار ود.فادي علامة، ومرشحين اثنين من الموارنة الثلاثة، وتبقى المعركة على المقعد الماروني الثالث، المرجح أن يذهب لمرشح القوات الوزير بيار بوعاصي، بينما المقعد الدرزي مضمون لمرشح الحزب الاشتراكي على لائحة القوات هادي أبوالحسن.

لكن مصادر لائحة القوات ترى أنه من الصعب توفير حاصل انتخابي للائحة الثنائي والتيار الحر يفوق ٤٥ ألف صوت للحصول على أربعة حواصل، وبالتالي أربعة مقاعد من ستة للدائرة، وثمة حظوظ أن تحصل لائحة القوات – الاشتراكي على حاصل يفوق ٢٥ ألف صوت، يعني إمكانية حصولها على ثلاثة مقاعد منها أحد المقاعد الشيعية إضافة الى الماروني والدرزي.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com