Home » لبنان » وفد من حماس زار قيادة أمل في جبل عامل والمحادثات ركزت على نقل السفارة الاميركية الى القدس ومواجهة المشروع الصهيوني

التقى مسؤول حركة أمل في إقليم جبل عامل المهندس على اسماعيل، وفدا من حركة حماس في لبنان برئاسة المسؤول السياسي في لبنان الدكتور احمد عبد الهادي، يرافقه نائب المسؤول السياسي جهاد طه والمسؤول السياسي في منطقة صور عبد المجيد العوض، بحضور مسؤول العلاقات الفلسطنية والاعلام في الاقيلم صدر داوود.

وافاد بيان عن المجتمعين الآتي: “ناقش الطرفان كافة الاوضاع والمستجدات السياسية على الساحة الداخلية والفلسطينية والعربية وخاصة ما يجري اليوم على الساحة الفلسطنية بعد القرار المشؤوم الذي اتخذه الرئيس الاميركي بنقل السفارة الاميركية الى مدينة القدس واعتبارها عاصمة للكيان الصهيوني.

وشكر عبد الهادي مواقف دولة الرئيس نبية بري وقيادة حركة امل في كافة المراحل وخاصة مواقف دولة الرئيس نبية بري لجهة عقد جلسة نيابية خاصة بالقدس وكذلك كافة الفعاليات التي قامت بها حركة امل من وقفات تضامنية من اجل قضية القدس ودعم الشعب الفلسطيني.

وأكد عبد الهادي على أن القدس ستبقى عاصمة فلسطين وقرار ترمب يأتي في سياق تصفية القضية الفلسطينية، مشددا أن أكبر رد على قرارات ترمب هو خيار الوحدة الوطنية والانتفاضة. وشدد على عمق العلاقة بين الشعبيين اللبناني والفلسطيني والعمل من اجل الحفاظ على هذة العلاقة من خلال التنسيق الدائم وكذلك العلاقة المميزة بين حركة امل وحركة حماس.

بدوره رحب اسماعيل بالوفد مؤكدا ان ما يربط بين الشعبين الفلسطيني واللبناني هي قضية المصير المشترك في مواجهة المشروع الصهيوني الغاصب لارض فلسطين وهذا ما تعلمناه في مدرسة الامام المغيب السيد موسى الصدر وزرع فينا هذة الثقافة ويتابع المسيرة اليوم دولة الرئيس نبية بري الذي يعتبر ان القضية الفلسطنية هي القضية المركزية للامة العربية والاسلامية وان مواجهة المشروع الصهيوني لا يكون الا بالوحدة وبالاخص الوحدة الفلسطنية لانها السلاح الامضى في مواجهة كافة المشاريع وخاصة مشروع تهويد القدس.

واكد الطرفان على التواصل الدائم في كافة المجالات التي تخدم القضايا الانسانية والاجتماعية وتحصن الوضع الداخلي وتمتين العلاقة بين المخيمات والجوار.

وفي الختام قدم عبد الهادي خارطة فلسطين لإسماعيل.. وهي عبارة عن هدية رمزية من قبل وفد حركة حماس”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com