Home » لبنان, مميز » مخزومي بعد لقائه دريان: مواقفه عكست المفهوم الحقيقي للاعتدال

استقبل مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان، في دار الفتوى، رئيس حزب “الحوار الوطني” المهندس فؤاد مخزومي وعرض معه شؤون الدار والأوضاع العامة في البلاد.

إثر اللقاء، أعلن مخزومي انه هنأ سماحته بالسنة الجديدة، كما هنأه على “إنجازاته في 2017 التي نجح خلالها في تحصين لبنان من الخضات الإقليمية والدولية وتعزيز وحدة اللبنانيين والطائفة السنية خصوصا، كما أن مواقفه عكست المفهوم الحقيقي للاعتدال الذي نحتاج أن نتمسك به في هذه المرحلة”.

وإذ دعا مخزومي الحكومة إلى “بذل الجهود لتحسين الوضعين الاقتصادي والإجتماعي”، أمل أن “يكون هناك تطبيق فعلي للمشاريع التي وعدنا بها وأن لا تبقى وعودا أعطيت قبل الانتخابات”. ودعا أيضا إلى “التمسك باتفاق الطائف الذي لم يطبق منذ عام 1989 إلا انتقائيا، وحان الوقت لكي يجري تنفيذه”، وقال: “أجد أهمية في أن يشكل الطائف وكيفية تنفيذه بندا رئيسيا على جدول برامج المرشحين للانتخابات يترجم موقفا واضحا وصريحا من الاتفاق”.

وأبدى ارتياحه إلى التبادل الديبلوماسي بين لبنان والمملكة العربية السعودية الذي جرى الأسبوع الماضي، داعيا إلى “الحفاظ على أفضل العلاقات مع المملكة وتعزيزها لما فيه مصلحة لبنان واللبنانيين، وخصوصا العاملين في الخليج”.

وجدد تمنياته على المفتي دريان أن يبادر إلى إنشاء مجلس إستشاري يضم فاعليات كبريات العائلات البيروتية وفي مقدمهم العائلات المسلمة، وتأسيس صندوق دعم من هذه الفاعليات لتعزيز قدرات مؤسسات الفتوى لإقامة مشاريع تنموية تمنح مع الوقت استقلالية للدار عن السياسيين ويمكّنها من التفرغ لشؤون المسلمين الروحية والدينية، ويعزز أيضا كرامات وقدرات العاملين والمشايخ والمؤسسات ذات الصلة”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com