Home » لبنان » ما هي شروط “جبهة النصرة” الجديدة؟

12325163_10156219314575317_974878829_n_842578_237598_large
النهار

حتى هذه اللحظة، لا يعلن اي طرف مفاوض أو وسيط عن عرقلة نهائية في ملف تبادل العسكريين المخطوفين، وثمة اجماع على الاشارة بأن التفاوض مستمر لتذليل العقبات التي ظهرت فجأة وخالفت مسار خطة التبادل المقرر، والذي كان عماده تبادل السجناء والأسرى وايصال مساعدات الى الجرود.
أحد الوسطاء الذي يواكب التفاوض عن قرب منذ الصباح أفاد “النهار” ان “جبهة النصرة” طرحت شروطاً اضافية ابرزها ضمانة وصول المسلحين الجرحى الى تركيا، وتأمين وصول سيارات اغاثية لمخيمات اللاجئين في الجرود، ومعالجة ملف الشيخ مصطفى الحجيري القضائي واسقاط الحكم عنه”، وهو المحكوم بالسجن المؤبد من المحكمة العسكرية.
واضاف الوسيط لـ”النهار”: “أبلغنا جبهة النصرة ان طرح ملف الشيخ الحجيري القضائي غير قابل للتحقق اطلاقاً كونه يتعلق بمسار قضائي في الدولة اللبنانية، وكذلك فان الموضوع الاغاثي المتعلق باللاجئين ليس سهلاً”.
وتابع: “انا باقٍ في البقاع هذه الليلة وأعمل مع الوسيط القطري لتذليل العقبات واقناع المسلحين بالعودة عن شروطهم”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com