Home » صحة, مميز » هل يؤثر مشروب “رد بول” على الخصوبة ؟!

 رد بول دبي- أكدت إدارة سلامة الغذاء في بلدية دبي، أن المعلومات التي تناولتها شائعات انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول مشروب الطاقة الرد بول باحتوائه على مادة التاورين التي تؤثر على عملية الإخصاب وعلى فعاليتها هي شائعة عارية من الصواب، داعية الجمهور إلى عدم الانسياق وراء الشائعات التي يطلقها البعض على شبكات الإنترنت ومواقع التواصل الإجتماعي حول مواصفات ومكونات الأغذية المتداولة .

وأفادت إدارة سلامة الغذاء أن “التورين هو عبارة عن حمض أميني كبريتي يتكون بشكل طبيعي في الجسم، ومهمته الأساسية المساهمة في بناء العضلات كما يساعد في تنظيم مستوى الماء والأملاح في الدم، إضافة لعمله كمضاد أكسدة، ويوجد التورين بشكل طبيعي في اللحوم والأسماك وحليب الأم، يساعد التورين في زيادة كفاءة أداء الرياضيين وهذا يفسر استخدامه في مشروبات الطاقة، لا توجد أضرار معروفة حتى الآن لاستخدام التورين ضمن الحدود المسموح بها في الأغذية، ولكن من الأفضل استخدامه باعتدال يوصى به في جميع الأغذية إذ أن الاستهلاك المتوازن هو الحل الأمثل لضمان الصحة والسلامة”.

Tags:

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com