Home » فن » يوسف الخال وكارين رميا يقودان ثورة الإعلام في حركة 6 أيار

أطلق الأخوان فريد وماهر الصباغ مسرحيتهما الجديدة “حركة 6 أيار” مع يوسف الخال، كارين رميا ، طوني مهنا، بياريت قطريب، زاهر قيس، رفيق فخري، الان العيلي، سبع البعقليني، طارق شاهين، عايدة الخوري…، على خشبة مسرح قصر المؤتمرات الخميس الماضي، في حضور عدد من الشخصيات السياسية والثقافية والطبية والدينية والفنية والإعلامية.

تحكي المسرحية بصداها العميق عن أهمية الإعلام ودوره الكبير في وطن باتت فيه حرية الكلمة محصورة، وكذلك إيصال الحقيقة بموضوعية. فمن قصة ضحايا تحطموا مهنيا بسبب الإعلام، وشعب هاجر من أرض ترعرع فيها، ومن قصة لبناني تحول إلى لاجئ في المخيمات بعدما إستلم الأجانب زمام السلطة، إلى وطن رفعت فيه الكاميرات كسلاح يدير ثورة إستعادته.

فمن على خشبة مسرح حضر عليها تمثال الشهداء وخلفية ساحة جمعت صليب الكنيسة وهلال الجامع، رفع الممثلون أصواتهم من صميم قلبهم لعله يوقظ ضمائر وسائل الإعلام وكاميراته التي حجبتها غيمة سوداء في واقع هو بأمس الحاجة إلى أقلام تنقذه من ظلم ال “الرايتنغ” الذي أصبح هدف معظم هذه الوسائل اليوم.

وأكثر ما يدعو إليه هذا العمل قبل إغلاق ستارة المسرح، هو أن يتحرر الإعلام من كل القيود المفروضة عليه، لأنه يشكل عنصرا أساسيا في نمو الحضارات.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com