Home » تربية وثقافة, عاجل, مميز » نتائج المباراة المفتوحة لتعيين استاذ تعليم ثانوي اختصاص اللغة العربية “مجلس الخدمة المدنية”

khedmi

نتائج المباراة

 

نتائج المباراة المفتوحة لقبول طلاب في شهادة الكفاءة في كلية التربية في الجامعة اللبنانية للتعيين بوظيفة استاذ تعليم ثانوي/ اختصاص اللغة العربية وآدابها في ملاك وزارة التربية والتعليم العالي

khedmi

 

أ – إن فكرة إنشاء مجلس الخدمة المدنية كانت تختمر في ذهن المشترع جدياً منذ بداية الأربعينات ، أي منذ ما قبل الاستقلال ، ففي شباط من العام 1942 أنشئت في رئاسة الجمهورية « مديرية لدائرة الموظفين » أنيطت بها أمور الملفات الشخصية وإعطاء الرأي ، فيما يسمى اليوم بشؤون الموظفين الذاتية ولا سيما قضايا التعيين والترقية والعزل وانتهاء الخدمة . ورغم ذلك بقي هذا « الإنشاء » على ما يبدو نظرياً لأن الأمور ظلت تفتقر في هذه القضايا إلى جهاز مركزي يتولاها ويضبطها وينسق فيما بينها ويحول على الأقل دون الوصول بهذه الأمور إلى الدرك الذي وصلت إليه في الولاية الثانية من عهد الرئيس بشارة الخوري وأدى إلى إذكاء المعارضة ، تلك المعارضة التي أسقطت الرئيس المذكور في أيلول عام 1952 ونسبت إليه في رأس ما نسبت سكوته عن الفساد الإداري الذي بلغ مداه في الآونة المذكورة .

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com