Home » تكنولوجيا » إطلاق تطبيق يوتيوب جديد للأطفال

كشف تـقــريـر نشره موقع بازفييد الإخباري عـــن عزم شركة يوتيوب إصدار تطبيق جديد خـــاص بالأطفال. ويُعد التطبيق الجديد إصدار مُعدَّل مــن يوتيوب لا يضم المحتويات التي تثير الجدل. ولن تشمل مقاطع الفيديو المنشورة عــلـى يوتيوب الجديد سوى تلك التي يصرح بها مجموعة مــن الخبراء فــي الشركة والتي يتم اختيارها مــن قنوات محددة.

جاءت هذه الخطوة، والتي لم يتم الإعلان عنها رسميًا حتى الآن، بعد شكاوى متعددة مــن خوارزمية يوتيوب التي تقترح مقاطع الفيديو عــلـى الأطفال، حيث تجذب خوارزمية المقاطع المقترحة أحيانًا الكثير مــن المشاهدات نحو محتويات متطرفة. بل وصل الأمر إلــى نشر المعلومات المكذوبة ونظريات المؤامرة بل ومعلومات خاطئة حول شكل الأرض والحياة عــلـى القمر وحياة المخلوقات الغريبة.

وقد تم توجيه العديد مــن الانتقادات إلــى يوتيوب طوال العام الماضي لاستضافته المحتويات المتطرفة الشاذة التي يتخذها المعلنون بيئة قوية لجذب المشاهدات إلــى إعلاناتهم، وذلك عــلـى الرغم مــن بذل الشركة جهودًا كبيرة لمحاربة محتويات استغلال الأطفال، بما فــي ذلـك إزالة المواد الإعلانية مــن ملايين مقاطع الفيديو، وفرض قيود عــلـى أعمار المشاهدين عــلـى المحتويات ذات القيود، وكذلك زيادة عـــدد موظفيها العاملين عــلـى فحص منصة العمل.

كما أعلنت الشركة الشهر الماضي أنها ستستخدم موسوعة ويكيبيديا للمساعدة فــي التعرف عــلـى الحقائق حول ملفات الفيديو والتي تبث نظريات المؤامرة. ومن جانبها قــالــت ويكيبيديا إنه لم يتم إعلامهم بهذا القرار عــلـى الإطلاق.

هذا ولم يؤكد الـــمــتــحــدث باسم شركة يوتيوب خطواتها حتى الآن كما لم ينف صحة الـــتـقــريـر، واكتفى بتأكيد أن الشركة تبذل قصارى جهدها لتقدم محتويات مناسبة للأطفال.

ومن جانب آخر علق عــلـى الـــتـقــريـر العديد مــن المتخصصين وأشادوا بمحاولة الشركة تنقيح المحتويات لتناسب الأطفال إلا أن البعض أكــــدّ أن الوالدين هم فقط مــن يحق لهم اختيار المحتوى الذي يناسب طفلهم وتوجهات وأخلاق وعقائد الأسرة وليس مــن توظفهم شركة اليوتيوب.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com