Home » اقتصاد » لقاء الثلاثاء دعا فاعليات في طرابلس قامت بفرز النفايات من المصدر لعرض تجربتها

دعا “لقاء الثلاثاء” خلال إجتماعه الدوري الذي عقد في دارة النائب الرحل عبد المجيد الرافعي في طرابلس، فاعليات قامت بتجربة فرز النفايات من المصدر، الى لقاء بهدف إلقاء الضوء على تجربتها والتعرف على إنجازاتها.

ولبت الدعوة رئيسة القطاع الصحي والاجتماعي في جمعية “العزم” بارعة حمد، وعرضت تانيا شحادة لمشروع حملة التوعية لفرز النفايات من المصدر والتي باشرت بها الجمعية بالتعاون مع طلاب مدرسة الفرير.

كذلك عرضت هدى الرفاعي، من جمعية “رواد للتنمية” تجربتهم في فرز وإعادة تسبيغ النفايات العضوية من سوق الخضار.

وتناول بشار حميصي من جمعية العزم والمتعاون مع “جمعية الضم والفرز”، تجربتهم في جمع النفايات المفروزة من المصدر.

كما شارك عياد ناصر مؤسس مشروع “اوزفيل”، واستعرض مطولا تجربته في كيفية تحويل شاطئ الأوزاعي من مرمى النفايات إلى موقع فني سياحي يؤمه السياح، وكذلك تجميل الأحياء من خلال إعادة تجميل المباني والمحافظة على النظافة في الأحياء التي تم تأهيلها.

وتم اللقاء في حضور مستشار وزير الطاقة والمياه طوني ماروني ومندوبين عن بعض الأحزاب السياسية وأعضاء بلدية سابقين وشخصيات وجمعيات من المجتمع المدني. وكانت مداخلات لمحمد شمسين وليلى سلهب والخبير بشؤون البيئة عصمت عويضة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com