Home » العالم » مؤسسة الدفاع عن الديموقراطية الأميركية: إعتقال ممول لحزب الله في بارغواي

كشف تقرير لمؤسسة الدفاع عن الديموقراطية الأميركية ان النيابة العامة في بارغواي امرت باعتقال احد اكبر ممولي حزب الله، اسعد احمد بركات، وذلك بعد اصدار رئيس البارغواي امرا بفتح تحقيق بشأن حصوله على جواز سفر من هذا البلد بصورة غير شرعية في ابريل الماضي.
وبركات لبناني متهم بإدارة «أنشطة إجرامية» في مثلث الحدود بين الأرجنتين والبرازيل والباراغواي، وقد فرضت وزارة الخزانة الأميركية العقوبات عليه عام 2004، لتمويله حزب الله، ثم فرضت العقوبات عينها على شقيقيه حمزة وحاتم عام 2006.
في غضون ذلك، قتل القيادي في حزب الله طارق حيدر، المعروف بـ «أبي حيدرة» أثناء وجوده مع قيادات حوثية في الرمن وذلك جراء غارة جوية للتحالف العربي على محافظة صعدة.
وقتل مع أبي حيدرة شخص يدعى علي الجحدرة وأشارت معلومات الى ان ابي حيدرة كان يتولى تدريب الحوثيين.
والمفارقة ان بيان نعي صدر عن المشرف الديني في مجمع المرتضي في بلدة (بوادي) بمحافظة بعلبك – الهرمل، الشيخ مصطفى يزبك، للقائد الحاج طارق ابراهيم حيدر الذي ذكرت مواقع اخبارية انه قتل في المواجهة مع «داعش» في منطقة «السويداء» السورية!.
وفسرت بعض الأوساط في بيروت، هذا التناقض برغبة الحزب في إخفاء دوره العسكري المباشر في اليمن.

الانباء

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com