Home » العالم » إسرائيل : 1000 مجندة خلال شهر

سيدر نيوز : نضال العضايلة

النساء الإسرائيليات يحدثن ثورة في الجيش الإسرائيلي، ويكسرن القوالب المألوفة بدخولهن إلى الوحدات المقاتلة: أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، تجنيد 1000 شابة إسرائيلية في دفعة التجنيد خلال شهر يوليو، وانضمامهن إلى الوحدات المحاربة في الجيش، ليسجلن رقما قياسيا في تاريخ الجيش.

للمقارنة، كان في الجيش الإسرائيلي قبل 6 سنوات 547 محاربة، أما اليوم، فبشهر واحد انضمت 1000 محاربة لصفوف الجيش. وقال مسؤولون في الجيش إن الزيادة الملحوظة تتعلق بالدافعية الكبرى لدى النساء للانضمام إلى الوحدات المقاتلة، وأن الاتجاه العام في السنوات الأخيرة هو ارتفاع عددهن.

وسبب آخر حسب المسؤولين هو فتح المجال أمام النساء للخدمة في وحدات عديدة تعد ضمن الجسم المحارب للجيش الإسرائيلي. ويقوم الجيش بتجنيد النساء في ثلاث دفعات واحدة في شهر نوفمبر، وثانية في شهر مارس، وثالثة في يوليو، وقد سجل شهر يوليو العدد الأكبر.

التحقت إلى الجيش الإسرائيلي في شهر واحد 1000 مجندة، قررن الانضمام إلى الوحدات المحاربة.. أمس تم تعيين أول امرأة لتكون قائدة سرب طائرات التجسس في سلاح الجو

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com