Home » العالم » ربع مليون مشارك في احتفالات مثليي الجنس في تل أبيب


سيدر نيوز – عمان – نضال العضايلة

ربع مليون إسرائيلي وأجنبي يسيرون في شوارع مدينة تل أبيب ويشاركون في احتفالات المثليين التي تحولت منذ سنوات إلى الحدث الذي يمثل مدينة تل أبيب في العالم.
تحت شعار “مجتمع المثليين يصنع التاريخ”، شارك، نحو 250 ألف شخص، في مسيرة المثليين السنوية، التي تقام للمرة ال20 في مدينة تل أبيب، وتلقب كذلك “مسيرة الفخر، فقد باتت تميّز طابع المدينة وتستقطب إليها السياح من جميع العالم، وتكرم المسيرة هذه السنة المثليين القدماء في إسرائيل.
ويحتفل مجتمع المثليين في المسيرة الراهنة كذلك مرور 30 عاما على إلغاء القانون الذي يحرم ممارسة الجنس بين الرجال، وتشمل الاحتفالات إجراء مسيرة في شوارع رئيسية في مدينة تل أبيب، وعروض في مواقع مركزية في المدينة، إضافة إلى إقامة حفل موسيقي ضخم بمشاركة فنانين إسرائيليين كبار، أبرزهم هذه السنة الفائزة بمسابقة الغناء الأوروبي نيتع برزيلاي.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com