Home » العالم, مميز » ملكة جمال تركيا مهددة بالسجن بتهمة إهانة أردوغان بسبب قصيدة

 ملكة جمال تركيا 

تواجه ملكة جمال تركيا للعام 2006 مروة بويوك صاراج، عقوبة السجن بين عام و4 أعوام، بسبب تعليق لها عبر حسابها الشخصي على انستغرام، تم اعتباره على أنه إهانة لشخص رئيس الوزراء آنذاك ورئيس الجمهورية الحالي رجب طيب أردوغان، وذلك حسب لائحة الاتهام الموجهة ضدها من قبل محامي الرئيس التركي، فرح يلديز.
وذكر موقع سي إن إن تورك أنه عقدت صبيحة الخميس في إسطنبول، جلسة أمام المحكمة حضرتها بويوك صاراج مع محاميها، إلى جانب محامي الرئيس التركي، دافع من خلالها محامي الدفاع عن إفادة موكلته باعتبارها تأتي في إطار حرية التعبير، وأن انتقاد المسؤولين هو وسيلة لدفعهم للارتقاء بمستوى عملهم.
وقالت ملكة جمال تركيا السابقة إن المقطع الشعري الذي شاركته تم نشره من قبل 960 ألف شخص، وإن التعليقات والرسوم المصاحبة للقصيدة الشعرية ليست لها، مضيفة أنها لم تقم بنشر أو مشاركة أي تعليق يسيء لشخص أردوغان بعد ذلك.غير أن محامي أردوغان شدد على أن حساب المتهمة على الانستغرام يتضمن أكثر من إهانة لشخص موكله. وتعود هذه القضية الى قيام ملكة جمال تركيا السابقة بنشر مقطع من قصيدة شعرية انتقدت من خلالها ضمنيا سياسات أردوغان.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com