Home » العالم, عاجل, مميز » عاجل: مقتل ثلاثة واصابة العشرات فى انفجار بمصنع العاب نارية بشرق الصين 

عاجل: مقتل ثلاثة واصابة العشرات فى انفجار بمصنع العاب نارية بشرق الصين.
والالعاب النارية هي متفجرات ضعيفة الانفجار نسبياً تصنع من مواد كيميائية شديدة الاشتعال وتنتج نتيجة اشتعالها العديد من الألوان ويتم التحكم بدرجة وتنوع هذه الألوان حسب نوع المواد الكيميائية المستخدمة في صناعة المفرقعات. تستخدم هذه الألعاب النارية عادة في المناسبات والأعياد والاحتفالات وقد تكون احتفالات وطنية أو دينية أو غيرها. وقد أقيم أكبر عرض للألعاب النارية على مستوى العالم في جزر ماديرا في البرتغال خلال الاحتفال بالعام الميلادي الجديد وقد سجل في موسوعة غينيس للأرقام القياسية. ويعود تاريخ اختراع الألعاب النارية إلى الصين.
تختلف عن المفرقعات في الغاية منها، حيث أن الألعاب النارية متفجرات تحدث أضواء ملونة في حين أن المفرقعات تحدث أصواتا ولا تحدث أضواء ملحوظة.

image 

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com