Home » العالم » الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على طهران

971443165185أعلنت الولايات المتحدة، الأحد، فرض عقوبات جديدة تتعلق ببرنامج الصواريخ الباليستية الإيراني، غداة رفع العقوبات المتعلقة بالبرنامج النووي عن طهران. وقالت وزارة الخزانة الأميركية في بيان، إنها أدرجت خمسة مواطنين إيرانيين وشبكة من الشركات على القائمة المالية الأميركية السوداء.
وأضاف البيان أن هذه الشبكة المؤلفة من 11 شركة متهمة بتسهيل وصول مكونات الصواريخ البالستية لإيران من خلال “استخدام شركات وهمية في دول أخرى لخداع الموردين الأجانب”.
ولفت إلى أن الأفراد الخمسة “عملوا على شراء مكونات صواريخ بالستية لإيران”.
وقال آدم زوبين مساعد وزير الخزانة المكلف شؤون مكافحة الإرهاب إن “برنامج إيران للصواريخ البالستية يشكل خطرا كبيرا على الأمن الإقليمي والعالمي، وسيبقى خاضعا لعقوبات دولية”.
ويأتي إعلان العقوبات الجديدة غداة رفع العقوبات الدولية على طهران في إطار تنفيذ الاتفاق النووي. كما يأتي أيضا عقب إتمام صفقة تبادل سجناء بين واشنطن وطهران، حيث أصدرت الأولى عفوا عن 7 إيرانيين وأسقطت تهم بحق 14 آخرين، بينما أفرجت إيران عن 5 أميركيين من بينهم، مراسل صحفية واشنطن بوست.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com