Home » العالم » رد عسكري أمريكي محتمل على التجربة النووية لكوريا الشمالية

التجربة النووية لكوريا الشمالية
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، جون كيربي، أن الولايات المتحدة، لا تستبعد إمكانية الرد العسكري على التجربة النووية لكوريا الشمالية، إذا دعت الحاجة لذلك،

وفقا لالتزامات بلاده أمام كوريا الجنوبية، الذي تأخذها على محمل من الجدية. وقال كيربي، ردا على سؤال، عما إذا كانت الولايات المتحدة، تبحث إمكانية رد عسكري ضد كوريا الشمالية، في حال لم تجدي سياسة العقوبات نفعا، ” لدينا (الولايات المتحدة) التزامات تحالفية أمام كوريا الجنوبية، التي نأخذها على محمل من الجدية، وبالتأكيد لا أحد يريد أن يصل الأمر إلى هذا الحد. لدى الولايات المتحدة في شبه الجزيرة وجود عسكري كبير، وهم مستعدون اليوم إذا تطلبت الأمور”. هذا وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت، عن إجرائها في الساعة الـ04:30 بتوقيت موسكو، أول تجربة على قنبلة هيدروجينية، والتي سبق وتحدثت عن تخطيطها لإجرائها. وأعلنت كوريا الجنوبية واليابان، جارتا كوريا الشمالية، عن خطر هذا العمل متوعدة بالعمل على توسيع العقوبات على بيونغ يانغ. ومن جانبها، أعلنت كوريا الشمالية في بيانها حول التجربة بأنها نهجت تطوير أسلحتها النووية للدفاع عن نفسها أمام الولايات المتحدة وأنها لن تقوم باستخدام السلاح النووي أولاً أبداً، في حال لم تتعرض سيادتها للخطر.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com