Home » كاريكاتور » صحيفة إسرائيلية تستغني عن رسام كاريكاتير صور نتانياهو في شكل خنزير

استغنت مجلة ‘جيروزاليم ريبورت’ الإسرائيلية الصادرة بالإنجليزية عن خدمات رسام كاريكاتير رسم رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو ونواب يمينيين، في صورة خنازير.
وقالت صحيفة ‘جيروزاليم بوست’، مالكة المجلة، في بيان اليوم الخميس: ‘لن نشتري رسوم من الرسام آفي كاتس لأن عدداً من رسومه أثار ردود فعل غاضبة’، وأضافت أن ‘رسماً يصور قادة إسرائيليين برؤوس خنازير تسبب في ضرر وتحريض، ومثل هذا لا مكان له في أي من منشوراتنا’.
وقال بعض المنتقدين إن ‘الرسوم تستدعي النزعات المعادية للسامية التي تصور اليهود خنازيراً’، وقصد كاتس بالرسوم انتقاد تشريع في الأسبوع الماضي يعترف بإسرائيل ‘دولة للشعب اليهودي’، ويقلل من وضعية اللغة العربية في إسرائيل.
وقالت نقابة الصحافيين في إسرائيل في بيان أمس الأربعاء إن ‘الإضرار بصحافي لأنه عبر عن رأيه، خطوة خطيرة يتعين رفضها’.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com