Home » لبنان, مميز » مكاوي يتابع ميدانيا معالجة ازمة اختناقات السير بالشويفات وكفرشيما

جال محافظ جبل لبنان القاضي محمد مكاوي يصحبه ممثل مجلس الانماء والاعمار د. ابراهيم ابراهيم ورئيس بلدية الشويفات زياد حيدر ورئيس جمعية سواعد البيئة والتنمية سهيل المكحل ، الاستشاري المهندس فريد الخشن ومدير شركة هومن المهندس غسان رزق والاستاذ محمد عبد الله والمختار يونس الضاهر على ورش المشاريع الكبرى التي ينفذها مجلس الانماء والاعمار لصالح مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان في الشويفات وكفرشيما وتحديدا متابعة مراحل تنفيذ مشروع جر مياه الشفة من سد بسري الى بيروت الكبرى الذي يشهد انجاز مراحله النهائية الاصعب جغرافيا .
جولة المكاوي هي السادسة في سلسلة المتابعة صمن اطار الوعود التي قطعها المحافظ مكاوي وباشر بها منذ شهرين ليومنا هذا وتأتي لتأكيد الملاحقة الميدانية الحثيثة لتقدم الاعمال وحسن الالتزام بخطة سيرها الموضوعة ضمن اطار زمني المحدد ،كما تهدف بشكل مباشر لتسخير كل الامكانيات او التسهيلات اللازمة للمشروع من خلال وضع الجهاز الاداري لمحافظة جبل لبنان بتصرف كل المعنيين وتخفيف ما امكن من الازعاج الكبير الناتج عن الحفريات العميقة وصولا الى حدودها الدنيا المقبولة في منطقة صعبة ومكتظة سكانيا وصناعيا وتجاريا كما تشكل مدخلا رئيسيا للعاصمة والجبل والجنوب عموما ، هذه الجولة السادسة اتبعت موجة احتجاجات اهلية تعاني يوميامن اختناقات السير الكبيرة وتأخر وصول التلامذة الى مدارسهم بعد ان فتحت ابواب العام الدراسي منذ ايام مضت .
كما تم خلال هذه الجولة الكشف على مواقع معينة غير مستغلة لاسباب غامضة وهي تصلح وتسهم في زيادة تدفق السير في تلك المناطق المكتظة، وطالب المحافظ مكاوي من المعنيين بالامر تزويده بالخطط والتصورات المطلوبة لبدء دراسة هذه المشاريع الجديدة باسرع ما هو ممكن بدأ من يوم الاثنين المقبل .

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com