Home » لبنان, مميز » باسيل يتشبث بعدم إعطاء “القوات” أربع حقائب، ويرفض منح حقيبة الاشغال ل”المردة” ويريدها ان تكون من نصيب فريقه السياسي

في وقت يتشبث رئيس “التيار الوطني الحر” الوزير جبران باسيل بعدم إعطاء “القوات اللبنانية” أربع حقائب، متذرعاً بأن التشكيلة الأخيرة التي قدمها الرئيس الحريري لرئيس الجمهورية “غير عادلة وغير متوازنة”، ويرفض باسيل أيضاً منح حقيبة الاشغال والنقل لتيار “المردة” ويريدها ان تكون من نصيب فريقه السياسي، في حين تعتبر “القوات” انه لا يمكنها ان تتنازل أكثر مما تنازلت عن الحقيبة السيادية والتخلي عن موقع نيابة الرئاسة وقبلت بأن يكون عدد وزرائها أربعة بدلاً من خمسة، فيما الوزير باسيل يطالب بأخذ كل شيء، في إطار محاولاته تحجيم “القوات”، والتي كانت محور خطاب رئيس حزب “القوات” سمير جعجع أمس الأوّل في قدّاس ذكرى شهداء “القوات”.
وفي هذا السياق، أكدت مصادر “القوات” لـ”اللواء” ان ما أعلنه جعجع في خطابه ليس بجديد بقدر ما هو تعبير عن موقف “القوات” من عدد من القضايا والملفات، مكررة ما أعلنه بأن “القوات” ما تزال إلى جانب العهد خصوصاً وانها كانت من الداعمين له والتسوية التي لا تزال تعتبرها قائمة.
ولفتت إلى ان كلام جعجع باتجاه الرئيس عون عندما دعاه لإنقاذ عهده هو لوضع حدّ لمحاولات الوزير باسيل تحجيم “القوات”، ومن أجل الإسراع في تشكيل الحكومة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com