Home » لبنان » عطا الله: صيغة الرئيس المكلف لرفع العتب واستباق لتحرك رئيس الجمهورية

اكد عضو تكتل لبنان القوي النائب جورج عطاالله ان الرئيس المكلف سعد الحريري لم يقدم اي جديد في التشكيلة الحكومية لا من حيث حلحلة العقد ولا من خلال تحديد معيار موحد يراعي نتائج الانتخابات النيابية.

وقال خلال برنامج مانشيت من صوت المدى ان رئيس الجمهورية والتيار الوطني الحر ورئيسه الوزير جبران باسيل حريصون كل الحرص على صلاحيات رئاسة الحكومة, اذ لم يتدخل احد لا في عملية التشكيل ولا في المشاورات، وان الفريق الاخر هو من يحاول الالتفاف على صلاحيات ودور رئيس الجمهورية التي كفلها الدستور بتوقيعه على التشكيلة الحكومية وابداء الرأي والملاحظات عليها.

وتابع عطاالله أن تكتل لبنان القوي أكد منذ اللحظة الأولى مطالبته بتشكيلة حكومية تستند على معيار موحد يحترم النتائج التي افرزتها الانتخابات البرلمانية الأخيرة داعيا إلى الابتعاد عن الأحجام المنتفخة الموحى بها من وراء الحدود.

واردف ان الصيغة التي قدمها الرئيس المكلف ليست سوى لرفع العتب، واستباق اي تحرك يمكن ان يقوم به رئيس الجمهورية المؤتمن على الدستور، لافتا إلى أن البعض اعتاد منذ الطائف على رئيس ضعيف لا يمارس صلاحياته ويوقع كل ما يعرض عليه .

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com