Home » لبنان » مسودة الحريري ولدت ميتة.. ولم تعمّر سوى بضع دقائق

اللافت في مسودة الحريري أنها ولدت ميتة، على حد تعبير مرجع سياسي ‏كبير، ولم تعمّر سوى بضع دقائق، هي الفترة التي طرحها فيها الحريري، ‏وتداول فيها مع عون حولها. وانتهى اللقاء بين الرئيسين على اتفاق بينهما ‏على استمرار التشاور‎.‎

وقالت مصادر واسعة الاطلاع لـ”الجمهورية” انّ الحريري، عبّر في تصريحه ‏بعد اللقاء، عمّا عرضه تماماً مع رئيس الجمهورية، الّا انّ محاولته تجميل ‏المسودة التي طرحها لا تتفق مع رأي رئيس الجمهورية، فضلاً عن انه أوحى ‏انّ الكرة صارت في ملعب رئيس الجمهورية، وهو الأمر الذي قد يكون دفع ‏برئيس الجمهورية الى المسارعة الى رد الكرة الى ملعب الحريري، بردّ ‏المسودة إعلامياً الى الرئيس المكلف عبر بيان المكتب الاعلامي والتركيز ‏على أمرين: الأول اعتبار المسودة مبدئية وليست نهائية، والثاني الاشارة ‏الى الخلل الذي يعتريها، ولاسيما لجهة مخالفتها لمسلمات رئيس ‏الجمهورية‎…‎

يعني ذلك، في رأي المصادر المذكورة، انّ الحكومة اليوم ما زالت أسيرة ‏منطقين، كلّ منهما يرمي كرة الجمر في اتجاه الآخر. وهذا معناه انّ تقديم ‏المسودة الجديدة ورفضها “المقنّع” من قبل عون، أعادا الامور الى نقطة ‏البداية، .
وبالتالي الى مدار الاحتمالات المتنوعة.‎

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com