Home » لبنان » مفاجأة الراعي بعد مقابلة عون: تشكيلة وزارية خلال يومين

عمت امس موجة تفاؤل خجولة على صعيد تشكيل الحكومة مع بروز معلومات عن لقاءات مهمة سوف يعقدها الرئيس المكلف سعد الحريري والتي بدأها امس الاول من بيت الوسط. ومن شأن هذه اللقاءات ان تساهم في التأثير على مسار التأليف، حيث اشارت مصادر سياسية ان القوات ستوافق على اربعة مقاعد مع سيادية ام من دونها، فهم يتمسكون بالخمسة، في وقت يرفض التيار الوطني الحر من اعلى الهرم منح القوات وزارة سيادية، ويطرح في المقابل خفض الحصة البرتقالية الى عشرة مع وزراء الرئيس، وبذلك فان القوات ترى ان حل عقدتها بات لدى التيار وخرج من يدها، وان المتبقي هو جواب من الوزير جبران باسيل على صيغة سوف يطرحها الرئيس الحريري عليه، فاذا كان الرد ايجابيا ستفتح ابواب ايلول على حلول، لكن كل هذا التفاؤل الذي لاقى رعاية كنسية مع زيارة البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الى بعبدا امس يظل في اطار التمنيات والتوقعات التي قد ترتطم بالطمع السياسي وتجميع المقاعد، حيث قال البطريرك الراعي انه يبدو ان الرئيس المكلف سيعرض امام فخامة الرئيس لائحة جديدة لتشكيل الحكومة، وفي اليومين المقبلين سيأتي الرئيس الحريري ليعطي الرئيس عون التشكيلة الجديدة للحكومة، لافتا الى ان الرئيس عون متفائل في التشكيلة الحكومية الجديدة، وعلينا التحلي بالصبر والتفاؤل في الايام المقبلة.

ومساء امس باشر الرئيس الحريري مشاوراته مع رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع الذي زار بيت الوسط في حضور الوزيرين ملحم الرياشي وغطاس خوري، حيث استكتمل البحث الى مأدبة عشاء.
الانوار

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com