Home » لبنان » مصادر القوات: الوزير باسيل “مأزوم” يفتح معارك ومواجهات مع الجميع

إنفجرت سياسياً بين “التيار” و”القوات”، بتغريدات وحملات مباشرة استخدمت فيها تعابير ومفردات سياسية هي الأعنف في التاريخ الخلافي بين الطرفين. واذا كانت تساؤلات كثيرة قد احاطت الاشتباك المتجدد بينهما، خصوصاً لتزامنه مع رَفع رئيس الجمهورية لسقف خطابه من التأليف وتلويحه بكلام معيّن مطلع أيلول المقبل، فإنّ أجواء الطرفين توحي بأنهما مقبلان على مرحلة صدامية ربطاً بتعمّدهما تبادل السهام في اتجاه الاماكن التي تُعتبر “أماكن وجع” لدى الطرف الآخر، إن لجهة قفز “التيار” فوق نتائج الانتخابات ورفض توزير “القوات” بما يتناسب مع حجمها السياسي والتمثيلي، وإن لجهة رفض “القوات” استئثار “التيار” بالتمثيل الواسع، وصولاً الى رفض الحصة الوزارية لرئيس الجمهورية.

وألقت مصادر “القوات” المسؤولية على رئيس “التيار” الوزير جبران باسيل، ووصفته بـ”المأزوم” الذي يفتح معارك ومواجهات مع الجميع.

ونفت المصادر اتهام باسيل لـ”القوات” بالسعي لإضعاف موقع الرئاسة وصلاحياتها، في حين أنه يعرف أنّ “القوات” هي الأحرص على هذا الموقع”، وأوضحت أنّ الدكتور جعجع حين تحدث عن حصة الرئيس الوزارية إنما أراد إزالة هذا الالتباس الذي يدمج قصداً بين كتلة الرئيس وكتلة “التيار” في محاولة لتكبير الحجم الوزاري لـ”التيار” على حساب الآخرين.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com