Home » لبنان » هيئة العلماء المسلمين: لوقف عملية الاستحواذ والاستقواء على مقام رئاسة الحكومة

أقامت “هيئة علماء المسلمين”- مكتب طرابلس، صلاة عيد الأضحى المبارك في باحات معرض رشيد كرامي الدولي. وألقى خطبتي العيد رئيس الهيئة في لبنان الشيخ أحمد العمري، فتحدث أولا عن سنن العيد ومعاني الحج التي تدعو إلى وحدة الأمة.

وهاجم بشدة النظام في سوريا، معلنا ان “لا صلح ولا تطبيع” مع هذا النظام.

في الشأن اللبناني، دعا إلى “وقف عملية الاستحواذ والاستقواء على مقام رئاسة الحكومة اللبنانية، لأننا إذا أردنا الحفاظ على لبنان لا بد أن نحافظ على توازن القوى والطوائف فيه، فلا نقبل عملية الابتزاز التي يمارسها عدد من القوى في تشكيل الحكومة من خلال فرض خيارات تقضي بإلغاء طائفة بذاتها واستبدالها بأخرى”.

وطالب ب”العدالة في قضية تفجير مسجدي التقوى والسلام في ذكراها الخامسة، إذ نستغرب لماذا حتى الآن لا نجد المجرمين الذي فجروا المسجدين خلف القضبان، ولم تتحق العدالة والاقتصاص منهم”. كما طالب ب”إطلاق فوري للمعتقلين الإسلاميين من السجون”.

وختم مطالبا “حكام العرب والمسلمين بالتوحد ومواجهة الأعداء الذين يتربصون شرا ببلاد الحرمين والقدس والأقصى الشريف وبلاد الشام ومصر وتركيا وبلاد المسلمين، أولئك الذين يعيثون في بلادنا فسادا من خلال إثارة النعرات المذهبية والعرقية”.

وبعد خطبة العيد تقبل علماء الهيئة المعايدة بالأضحى المبارك.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com