Home » لبنان » ندوة لحركة الشعب في ذكرى ثورة 23 تموز وكلمات اكدت انها محرك وملهم للاجيال المتلاحقة

أقامت حركة الشعب ندوة بمناسبة ذكرى ثورة 23 تموز التي قادها الرئيس المصري الراحل جمال عبد الناصر، في مركز إتحاد بلديات بعلبك، بمشاركة النائب السابق نجاح واكيم ، نائب رئيس إتحاد بلديات بعلبك شفيق قاسم شحادة، وحضور رئيس بلدية مقنة فواز المقداد، مسؤول منطقة البقاع الأوسط والشمالي في الحركة محمد المصري وفعاليات حزبية وبلدية وإختيارية وثقافية وإجتماعية وإعلامية وحشد من المهتمين.

قدم المصري الندوة متحدثا عن “مزايا الراحل” تلاه شحادة الذي قال: “تأتي الذكرى هذه المرة وقد أعطت ثمارا وفيرة، فنهضت منذ ذلك التاريخ أجيال راكمت الخبرات والتجارب بوعي وحكمة وبحركة وقوة ليكتشف أعداء الثورة أنهم لم ولن يستطيعوا أن يقطعوا حبل الترابط الذي شد كل الأجيال المتلاحقة إلى هذه الثورة، خصوصا عند أولئك الذين لم يعايشوها على الرغم من حملات التزوير والتشكيك التي استهدفت إنجازاتها وطالت قادتها، فبقيت ثورة تموز بمثابة المحرك والملهم وهذا مكمن قوتها، والذي تجلى انتصارا للثورة الإسلامية في إيران ، ودافعا مهما لتأسيس حركات التحرر والمقاومة في العالم العربي والإسلامي لا سيما في فلسطين المحتلة وفي لبنان”.

واعتبر أن “عيد التحرير الأول في لبنان في أيار عام 2000 أسس لانتفاضة الأقصى الثانية في أيلول من نفس العام، ثم كان نصر تموز الإلهي على العدو الصهيوني في العام 2006، والتحرير الثاني على الإرهاب التكفيري في آب من العام الماضي”.

ورأى ان “ما يعمل عليه أعداء الثورة وأعداء الأمة هو تفكيك روابطنا القومية، واستبدالها بروابط إثنية وعرقية ومذهبية تتيح لهم اللعب بوحدة مجتمعاتنا الوطنية، ولن يكون خلاصنا إلا بالخيار القومي الجامع الذي يدفع عنا رياح الفتن والتمزق والتطرف الديني الذي لا يمت إلى الدين بصلة”.

واكيم
ثم تحدث واكيم عن “الإجراءات التي اتخذتها قيادة الثورة بعد نجاحها على كافة الصعد فيما يخص حكم الدولة”، معددا “أهم قرارات الثورة “والتحولات التي أحدثتها في البيئة المصرية وفي العالمين العربي والإسلامي، إضافة إلى المعسكرات التي كانت مؤيدة أو معارضة لها، في مشهد يشبه الحالة التي نعيشها اليوم في عالمنا العربي”.

وختم بالحديث عن نتائج الثورة على الصعيد المصري والعربي والعالمي.

ثم جرى حوار ومداخلات حول الواقع اللبناني والعربي، ومسار الصراع العربي الإسرائيلي.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com