Home » لبنان » ايلي محفوض: لعدم توزير من أثرى فجأة من خلال موقعه الرسمي.. ولا يعقل ان تستمر الدولة بحالة إنتظار

دعا رئيس حركة “التغيير” المحامي ايلي محفوض في سلسلة تغريدات عبر “تويتر” إلى “البدء بنشر لوائح اسمية لكل من تولى مسؤولية رسمية منذ 10 سنوات ولغاية اليوم”، وقال: “لنبرز ماذا كان يملك من أموال منقولة وغير منقولة وما هي حاله اليوم لاكتشفنا أن كثيرين من هؤلاء لم تكن إمكانيتهم تسمح لهم بمجرد إقتناء سيارة ولو بالتقسيط فلماذا لا يلجأ الحكم لمثل هكذا خطوة قبل تسميته للوزراء. أليست بداية منطقية للاصلاح ووقف الفساد المستشري؟”.

وقال: “دولة لا تعير الرياضة اهتمام على الرغم من وجود وزارة وتهمل الفن والفنانين ولا تحافظ على بيئة نظيفة هي دولة لن تقدم لشعبها سوى البؤس والتعاسة، والنتيجة ان البؤس والحزن باتا يتفشيان بين المواطنين ولعل نسبة الانتحار والتي تتزايد يوميا دليل على واقعنا الأليم فهل من منقذ في زمن المركنتيلية”.

وسأل: “هل تعلم الحكومة اللبنانية حجم الأضرار التي تسبب بها وقف القروض الإسكانية ليس فقط من الناحية الاقتصادية فحسب بل على المستوى الاجتماعي أيضا، في ظل أزمة مستفحلة اذا ما استمرت دون معالجة ستطيح بأكثر من قطاع وسيهتز معها القطاع المصرفي الذي لا يزال صامدا حتى اللحظة بقدرة قادر”.

وذكر ب “ضرورة إنشاء وزارة للكوارث والأزمات لا ينحصر عملها بمعالجة الكوارث الطبيعية والحروب بل المشاكل الاجتماعية والاقتصادية الطارئة ومنها على سبيل المثال أزمة القروض الإسكانية فلا يعقل ان تستمر الدولة بحالة إنتظار مثلها مثل المواطن المتضرر فوظيفة الدولة البديهية الحماية والرعاية”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com