Home » لبنان, مميز » الزغبي: بوجد نية بضرب القوى السيادية من أجل إحياء العلاقة مع نظام بشار الأسد

اعتبر عضو قيادة “قوى 14 آذار” الياس الزغبي في تصريح انه :” بعدما انكشفت النية بضرب القوى السيادية وإضعافها في الحكومة العتيدة من أجل إحياء العلاقة السياسية مع نظام بشار الأسد، لم يعد هناك مفر من الاصرار على حكومة متوازنة يكون نصفها السيادي على الوجه الآتي: “المستقبل” 6، “القوات”5 “الاشتراكي” 3، “الكتائب” 1.

اضاف :”إذا لم يتم تمثيل الكتائب واكتفت القوات ب 4، يبقى المقعدان للفريق السيادي من حصة رئيس الحكومة وتيار المستقبل بحيث لا يقل مجموع المقاعد السيادية عن 15. وأي خلل في هذه المعادلة يتحمل مسؤوليته الفريق السيادي قبل سواه”.

أضاف :”على أن يتشكل نصف الحكومة الآخر من “حزب الله” وشركائه وأنسبائه في الوطن و”المحور”، فيتحقق توازن مرحلي رقمي على الأقل، إلى أن تسمح التطورات ببناء دولة سيدة تملك قرارها السياسي والاستراتيجي وحصرية استخدام السلاح”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com