Home » لبنان » طلال المرعبي: نطلب من الجميع التعاون مع الرئيس المكلف

أشار الوزير والنائب السابق طلال المرعبي، في تصريح، انه “يجري اللغط مؤخرا حول موضوع تشكيل الحكومة والرئيس المكلف سعد الحريري”، وقال: “أريد ان انبه الى ان الدستور واضح في هذا السياق حيث انه ذكر في المادة 64 منه ( رئيس مجلس الوزراء) فقرة (2) يجري الاستشارات النيابية لتشكيل حكومته ويوقع مع رئيس الجمهورية مرسوم تشكيلها. كما جاء في الفقرة (7) يتابع اعمال الادارات والمؤسسات العامة وينسق بين الوزراء ويعطي التوجيهات العامة لحسن سير العمل”.

اضاف المرعبي: “أريد ان اذكر ان الدستور لم يحدد وقتا لتشكيل الحكومة تحسبا لعرقلة قد يقوم بها البعض، لأسباب مختلفة، وان معظم الوزارات تستغرق ما لا يقل عن شهرين لتشكيلها”.

وتابع: “نحن نطلب من الجميع التعاون مع الرئيس المكلف وعدم وضع شروط تعجيزية من اي جهة وترك الامور له وحده كي يستطيع، بالاتفاق مع رئيس الجمهورية، تشكيل حكومة توحي بالثقة وقادرة على مواجهة الظروف الاقتصادية والمالية والمعيشية الصعبة التي يعيشها لبنان.. ولنا الثقة بأن الرئيس الحريري قادر على تحقيق هذا الهدف انطلاقا من حرصه على مصلحة لبنان وشعبه”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com