Home » لبنان » جولة معايدة في الشمال للجنة الاسقفية للحوار الإسلامي المسيحي

زار منسق اللجنة الاسقفية للحوار الإسلامي-المسيحي في لبنان الشمالي وعضو اللجنة في العالم العربي الإعلامي جوزف محفوض على رأس وفد ضم رئيس “حركة حق وعدالة” ورئيس الكشاف المسيحي في لبنان جورح بطرس ورئيس مجلس الجالية اللبنانية في ولاية فيكتوريا ومستشار وزير العدل الاوسترالي الدكتور مايكل خيرالله ومسؤول الرهبانية اللبنانية المارونية في البترون القاضي الروحي الأب الدكتور اسعد فضول والمدير العام شركة شلق للتعهدات رجل الاعمال ناهض شلق، المرجعيات الدينية والقضائية والأمنية والعسكرية والإدارية معايدا بعيد الفطر وناقلا التهاني باسم اللجنة ورئيسها المطران عصام يوحنا درويش.

وشملت الزيارة مفتي طرابلس والشمال الشيخ مالك الشعار في دارته في طرابلس في حضور رئيس القسم الديني في دار الفتوى الشيخ فراس بلوط، ثم كانت زيارة القائم برئاسة المجلس الإسلامي العلوي في لبنان الشيخ محمد عصفور في حضور عضو الهيئة التنفيذية المحامي حيدر حمدان ومدير المراسم جلال ضاهر في مقر المجلس في جبل محسن، فزيارة الدكتور ماهر الحسين النائب الثاني لرئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى في دارته ببنهران الكورة في حضور عدد من المشايخ ورؤساء بلديات ومخاتير.

وفي سرايا طرابلس قدم الوفد التهاني إلى رئيس المحكمة الشرعية في طرابلس والشمال القاضي الشيخ سمير كمال الدين، وإلى رئيس المحكمة الشرعية في طرابلس الشيخ عبد المنعم غزاوي ورئيس قلم المحكمة الشيخ غسان كنعان، كما جال الوفد معايدا قائد منطقة الشمال في قوى الامن الداخلي العقيد يوسف درويش ونائبه العقيد ربيع شحادة وقائد سرية درك طرابلس العقيد عبد الناصر غمراوي ورئيس فرع معلومات الشمال المقدم محمد عرب ورئيس مكتب معلومات طرابلس الرائد وسيم خير ونائب رئيس مفرزة استقصاء الشمال الملازم أول مصطفى الشعراني ورئيس شعبة معلومات أمن عام الشمال العقيد خطار ناصر الدين ورئيس مركز أمن عام طرابلس الإقليمي الرائد طلال حمدان ورئيس شعبة استقصاء أمن عام طرابلس الإقليمي النقيب بلال شبيب ومدير جهاز أمن الدولة في الشمال العقيد فادي خالد ورئيس مكتب أمن الدولة في طرابلس الرائد محمد باسم الطوط.

وهنأ الوفد رئيس دائرة نفوس الشمال عامر المصول ورئيس دائرة العمل مرعب شديد ورئيس مصلحة الزراعة الدكتور إقبال زيادة ورئيس دائرة البلديات ملحم ملحم.

كذلك زار قصر العدل في طرابلس للتهنئة، فالتقى كلا من الرئيس الأول في الشمال القاضي رضى رعد والنائب العام الإستئنافي القاضي نبيل وهبه والمحامي العام الإستئنافي القاضي ديما ديب والنائب العام للمحاكم الشرعية في لبنان وعضو مجلس القضاء الشرعي الأعلى القاضي زياد المصري الشعراني وقاضي التحقيق رامي احمد الحاج وقاضي التحقيق هدى الحاج ورئيس محكمة الجنايات القاضي بسام مولوي ورئيس مجلس العمل التحكيمي القاضي حسين عبدالله ورئيس محكمة السير القاضي علي الخطيب ورئيسة المحكمة التجارية والمالية القاضي هانية الحسن.

وزار الوفد قيادات عسكرية ابرزها مدير مخابرات الشمال العميد كرم مراد وقائد منطقة الشمال العسكرية العميد الركن الطيار هشام ذبيان وقائد اللواء العاشر العميد الركن المغوار عبدالمنعم مكي ورئيس مكافحة المخدرات في الشمال العقيد فواز محفوض ورئيس مكافحة الإرهاب والجرائم الهامة في الشمال العقيد خالد السبسبي وقائد سرية التدخل السريع العقيد محمد الاحدب وقائد سرية جهاز أمن السفارات والإدارات الحكومية والمؤسسات العامة العقيد حسن العلي وآمر فصيلة سجون طرابلس العقيد بهاء الصمد وآمر مفرزة سير طرابلس الرائد زياد جمال ومدير عام مرفأ طرابلس الدكتور أحمد تامر وعدد كبير من الفاعليات.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com