Home » لبنان, مميز » ايلي محفوض: مواقف مسؤولين في حزب الله قللت من إمكانية تشكيل الحكومة قريبا

اعتبر رئيس حركة “التغيير” ايلي محفوض، في بيان، ان “من يعرقل إطلاق التشكيلة الحكومية اليوم، هو من لا يريد الإعتراف بحجم تمثيل “القوات اللبنانية”، وقد هاله تطور حركتها ومدى انتشارها في صفوف اللبنانيين على مختلف مشاربهم، ولعل سوء إدارة من شارك في الحكم لسنوات دفعت بالمواطن كي يجيد التمييز بين ما قدمته القوات في فترة وجيزة وبين فشل الآخرين”.

أضاف: “ثمة محفزان أساسيان للتعجيل في توقيع مراسيم تشكيل الحكومة، أولهما الضغوطات المالية والاقتصادية التي يعانيها لبنان، وهذه تتطلب حكومة مركزية قادرة ماسكة غير ممسوكة من أي ميليشيا، وثانيهما الإلحاح بإعادة اطلاق طاولة الحوار ببند وحيد هو الاستراتيجية الدفاعية لبحث إشكالية سلاح حزب الله”.

واستطرد: “وطالما مواقف مسؤولين في حزب الله قللت من إمكانية تشكيل الحكومة قريبا، وبنتيجة الضبابية والتشاؤمية التي برزت عن المغردين من حوله، فهذا يعني أن المايسترو لم يطلق بعد الإذن للأوركسترا كي تبدأ بالعزف، وفي البحث عن الأسباب نستكشف أن الجميع بات يخشى من النموذج الذي قدمته القوات اللبنانية”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com