Home » لبنان » تحضيرات للجنة يوبيل السمعاني للاحتفالية في 15 و16 آب في حصرون

تواصل لجنة يوبيل العلامة الكبير يوسف سمعان السمعاني التحضيرات لبرنامج الإحتفالية التي ستقام في 15 و16 آب المقبل، في مسقط رأسه حصرون، لمناسبة مرور 250 سنة على وفاته، برعاية البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي وحضوره، وفي هذا الإطار زار وفد من اللجنة ضم الى كاهن الرعية القاضي أنطونيوس جبارة، رئيس البلدية جيرار السمعاني، بول فرح، وأمين الإعلام أنطوان العامرية الكرسي البطريركي في الديمان حيث عقد لقاء مع النائب البطريركي العام على الجبة المطران جوزيف النفاع المشرف العام على اللجنة، وتم وضع اللمسات الأخيرة على برنامج الإحتفالية ومسودة الدعوة التي ستوجه الى كافة الفعاليات الدينية والسياسية والإجتماعية إضافة الى برنامج اليومين المتتاليين بدءا من القداس الإحتفالي الذي يترأسه البطريرك الراعي وإفتتاح متحف ومعرض المخطوطات والمؤتمر الذي سيقام في اليوم الثاني بعنوان “العلامة الكبير يوسف سمعان السمعاني علامة فارقة في تاريخ الكنيسة”، ويشارك فيه الى البطريرك الراعي حافظ أرشيف مكتبة الفاتيكان جان-لوي بروغيس، المسؤول عن الدراسات الشرقية في مكتبة الفاتيكان المستشرق الدكتور ديليوفانيا بروفيربيو، رئيس المعهد الحبري الماروني في روما المطران فرنسوا عيد، راعي أبرشية فرنسا المارونية المطران ناصر الجميل والأباتي أنطوان ضو.

وتم خلال اللقاء إتصال مباشر مع المونسنيور أنطوان جبران الذي أنجز كافة التحضيرات المخصصة للاحتفالية في روما، كما تم معه إستعراض البرنامج والفيلم الوثائقي الذي تم تحضيره في روما للمناسبة.

كما زار الوفد النائب جوزيف إسحق، في دراته في حصرون، ووضعوه أيضا في أجواء الإحتفالية والتحضيرات لها، وأثنى إسحق على عمل اللجنة، واضعا “نفسه بتصرفهم لمساعدتهم في إنجاح المناسبة”، مؤكدا “أهمية هذا الحدث بالنسبة لحصرون ولمنطقة بشري وللكنيسة المارونية والعالم خصوصا وأن السمعاني كان نابغة عصره وحصرون تفتخر به وببطاركتها العظام وأساقفتها وبكل أبنائها المقيمين والمغتربين”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com