Home » لبنان » إيلي كيروز: على مجلس النواب إعادة النظر في المادة ال 49 من قانون الموازنة

علق النائب إيلي كيروز في بيان على إقرار المادة التاسعة والأربعين من قانون الموازنة العامة والموازنات الملحقة للعام 2018، وقال: “لقد طرحت المادة التاسعة والأربعون من قانون الموازنة العامة والموازنات الملحقة للعام 2018، إشكالية دستورية وقانونية وسياسية وشكلت هذه المادة مخالفة لأحكام الدستور اللبناني، وتحديدا الفقرة (ط) من مقدمة الدستور التي تنص على حظر أي شكل من أشكال التوطين”.

أضاف: “لقد خالفت هذه المادة حتى ولو نصت على مراعاة الأحكام القانونية المتعلقة بتملك الأجانب بصورة عامة وغير دقيقة، روح ذلك القانون والغاية من وضعه وتعلقه بالنظام العام، كما شكلت مخالفة لقاعدة التوازن الوطني وبخاصة في ضوء وجود النازحين السوريين في لبنان بالإضافة الى اللاجئين الفلسطينيين، بما يهدد الأمن الإجتماعي والإقتصادي والسياسي في لبنان”.

وختم طالبا “من مجلس النواب إعادة النظر في المادة التاسعة والأربعين بحيث يتم تلافي المحاذير الدستورية والقانونية والسياسية لها”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com