Home » لبنان » المرشح سليم عون زار كفرزبد وقوسايا: رئيس الجمهورية يحمل دائما هموم المناطق المحرومة والطرفية

أكد المرشح عن المقعد الماروني في دائرة زحلة سليم عون في لقاء انتخابي، أقيم في صالون كنيسة مار جاورجيوس للروم الأرثوذكسفي بلدة كفرزبد شرق زحلة، في حضور الأب يوحنا طراد والياس سابا ومنسق هيئة قضاء زحلة في التيار إيلي عبد الأحد وكوادر من التيار ومخاتير وممثلين عن تيار “المستقبل” وحشد من المواطنين، “الهدف الأساسي من الإنتخابات الحالية هو دعم عهد الرئيس العماد ميشال عون”، داعيا الى “الإستفادة من قوة هذا العهد لتحقيق التنمية والنهوض بالبلد”.

وشدد على أن “رئيس الجمهورية يحمل دائما هموم المناطق المحرومة والطرفية”، لافتا الى أن العماد عون لم يعد بشيء إلا وحققه، داعيا “اللبنانيين الى ان يحموا بعضهم بعضا، كما سبق وفعل الرئيس عون في خلال الأزمة مع رئيس الحكومة سعد الحريري العام الفائت”.

وأشار الى انه يريد ثقة المواطنين من أجل العمل معا للخدمة العامة التي يستفيد منها الجميع، معددا “سلسلة من المشاريع الضرورية لقضاء زحلة في المجالات الإنمائية والإقتصادية والتربوية، ولا سيما منها إعادة تفعيل خط سكك الحديد بين بيروت والبقاع”.

وأكد “ضرورة توفر القدرة السياسية لتحقيق المشاريع الإنمائية التي يطرحها المرشحون، وهذا ما يمتلكه التيار الوطني الحر”، وقال: “لا نريد أن يهاجر أولادنا فيصبحوا غرباء بل أن يبقوا معنا وقربنا”، داعيا إلى التمسك بالأرض وإيجاد فرص الحياة فيها”.

وذكر أن “التيار الوطني الحر تمكن من إدخال اصلاحات انتخابية عدة أبرزها النسبية واللائحة المعدة سلفا”، مشيرا إلى ان “هذا القانون منح قيمة أكبر لصوت المواطن”، لافتا إلى ان “هناك مشكلة في هذا الإطار تتمثل في استمرار ثقافة المال السياسي”، معتبرا ان “هدف اللائحة الأساسي يجب أن يبقى رفع الحاصل الإنتخابي لتعزيز فرصها”.

قوسايا

من جهة أخرى، زار عون بلدة قوسايا – شرق زحلة، حيث التقى اهالي البلدة في صالون كنيسة السيدة.

وأكد في كلمة ألقاها أن “حكومة العهد الحقيقية كما قال رئيس الجمهورية هي بعد الإنتخابات، وذلك ليؤسس بقوة نيابية ووزارية كبيرة لنكون ذراع فخامته، وقوتكم نضعها في يده، داعيا إلى “ضرورة الإستفادة من مصادر القوة الموجودة من أجل النهوض بمنطقتنا”.

وأشار الى ان “ما نريده هو تحقيق التنمية”، معددا سلسلة من المشاريع التي يجب استكمالها لكي تصبح منجزة، من بينهما المبنى الجامعي الموحد في زحلة، ومشروع مدينة رياضية، والضغط في اتجاهةاستعمال مطار رياق لغايات مدنية.

ولفت إلى وجود مشاريع طموحة عدة من شأنها تعزيز وصل زحلة بالعاصمة بيروت، مشددا على أهمية امتلاك التيار الوطني الحر القدرة على تنفيذها.

وذكر بفوائد التعيينات خاصة الأمنية والقضائية التي حصلت في عهد الرئيس عون، ولا سيما منها تعيين قائد جيش جديد، وقال: “إنها المرة الاولى بعد الطائف يرفض فيها رئيس جمهورية الإملاءات الخارجية”.

ودعا الى “الحفاظ على صورة نقية لمدرسة الرئيس العماد ميشال عون”، مؤكدا أن “هذه المدرسة ترفض أن نكون عبيدا للمال السياسي”، وقال: “إن مدرسة المال ليست مدرسة العماد عون ولا يمكن أن تكون كذلك لا اليوم ولا في أي يوم”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com