Home » لبنان » شريفة: هناك من يريد تحويل الانتخابات الى صراع بين الطوائف والمذاهب

اعتبر امين عام الاوقاف في المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى حسن شريفة في خطبة الجمعة في مسجد الصفا في بيروت ان “العملية الانتخابية تعطي دفعا للديموقراطية، وهي مساحة مهمة للتعبير عن الاراء الشعبية بطريقة هادئة، لكن للاسف هناك من يريد ان يحولها الى صراع وبناء المتاريس بين الطوائف والمذاهب والاحزاب، خصوصا في ظل هذا الانحدار للخطاب الانتخابي للبعض الى لغة تحريضية غير لائقة ولا تجوز، من اجل شد العصب الحزبي والطائفي والمذهبي، بهدف نيل مقعد نيابي هنا وآخر هناك، من دون الاخذ في الحسبان مصلحة الوطن وهدوئه واستقراره السياسي خصوصا ونحن اليوم في وقت أحوج ما نكون فيه الى الخطاب الهادىء الوطني الجامع وتوجيه البوصلة نحو عدونا الدائم اسرائيل واطماعها في البر والبحر”.

واشار الى ان “الاولوية ايضا يجب ان تبقى لقمة عيش المواطن وتحسين اقتصاده وحياته الاجتماعية”.

من جهة اخرى، اعتبر شريفة ان “التركيز على الخطاب المتوازن في ما يجري خارجيا أمر ضروري حيث ان البعض يرون بعين واحدة ويستنكرون الصواريخ البالستية على السعودية، ولا يرى بالعين الاخرى تدمير اليمن وتجويع شعبه وقتل اطفاله عبر آلة الحرب المدمرة وعبر الطيران”، كما اعتبر ان “اطالة امد الحرب استنزاف لقوة العرب حيث لا يكون احد بمنأى عن الترددات لما يحصل في هذا البلد. مؤكدا انه “من الافضل ان تنتهي هذه الحرب عبر الحل السياسي ويترك للشعب اليمني ان يقرر مصير بلده لوحده بعيدا عن التدخلات الخارجية”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com