Home » لبنان » اميل رحمه اجرى اتصالات لمعالجة ملف محطة تكرير ايعات

أعلن النائب اميل رحمه في بيان أنه أجرى “إتصالات بكل من نائب رئيس الحكومة وزير الصحة العامة غسان حاصباني الذي أبدى كل إستعداد للمساهمة في معالجة ملف محطة تكرير ايعات، ووزير الزراعة غازي زعيتر الذي إعتبر أن هذا الأمر هو من ضميره ووجدانه وهو سينكب مع مجلس الإنماء والاعمار لوضع حد نهائي لهذه المعضلة، ووزير البيئة طارق الخطيب الذي كلف على الفور مجموعة من الوزارة للتوجه للمنطقة للمعاينة نهار الإثنين المقبل، وانه لم يستطع التواصل مع وزير الطاقة سيزار ابي خليل”.

وتمنى رحمة في خلال اتصالاته ” وضع ملف محطة تكرير ايعات موضوعا اولا في سلم أولويات عمل اللجنة المختصة لهذه المواضيع المطروحة أمام اللجنة التي يرأسها رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري والمختصة بمعالجة هذه المواضيع، بالذات لأن مدرسة الراهبات في دير الأحمر هي المتضرر الأول من مياه الصرف الصحي المبتذل والمتسرب من مياه محطة التكرير في ايعات”.

ودعا رحمة راعي أبرشية بعلبك ودير الأحمر المارونية المطران حنا رحمه ب”برفع الضرر والمعالجة السريعة للخلل الناتج من المحطة، خاصة وإن المدرسة فيها أكثر من 700 تلميذ باتوا مهددين بصحتهم نتيجة الأوبئة والأمراض المنبعثة من هذه المحطة”، مطالبا “إلى جانب الوزارات المختصة، البلديات المعنية والأهالي هناك، في التعاون في ما بينهم تبعا للأصول المرعية في مثل هكذا أمور، حرصا على صحة ابنائنا وأهالينا في المنطقة”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com