Home » لبنان » حرب في يوم المرأة العالمي:لانصافها ودعم تطلعاتها لتتمكن من أداء دور ريادي في قيادة المجتمعات

هنأ النائب بطرس حرب في تصريح اليوم، “المرأة اللبنانية، بمناسبة يوم المرأة العالمي”، مثمنا “نضالها المستمر في سبيل تعزيز دورها المحوري في المشاركة في الحياة العامة وصناعة القرار”.

وجدد حرب في هذا الاطار، تأكيده “دعم المرأة اللبنانية والحرص الدائم قولا وفعلا على تعزيز مساواتها مع الرجل في الحقوق والواجبات، وهو ما لطالما سعيت الى تحقيقه، من خلال اقراري كوزير أكثر من مشروع يؤمن لها بعض الحقوق التي حرمت منها، فضلا عن خمسة اقتراحات قوانين تقدمت بها ومجموعة من الزملاء، في سبيل القضاء على عناصر التمييز بين المرأة والرجل، أقرت بكاملها، أبرزها يتعلق بالضمان الاجتماعي وقانون العمل.

ورحب حرب بـ”الجرأة التي باتت تتحلى بها المرأة لخوض غمار المعركة الانتخابية، خصوصا وقد بلغ عدد المرشحات هذا العام، 111 من أصل 974 مرشحا، هو ما يعتبر دليل عافية ووعي”.

وإذ أكد أن “المرأة هي نصف المجتمع وبالتالي يجب مشاركتها بالترشح بنسبة النصف”، رأى حرب أن “ترشح ما يزيد عن مئة امرأة، يعد سابقة في تاريخ الانتخابات النيابية، خصوصا وأن عدد النساء اللواتي ترشحن للانتخابات الماضية عام 2009، لم يتجاوز الـ 12 امرأة، وصلت أربع منهن فقط الى البرلمان”.

وشدد حرب على أن “المرأة المرشحة قامت بما عليها، ويأتي الآن دور الناخبين والناخبات لإيصالها”، داعيا الى “إنصافها ودعم تطلعاتها لتتمكن من أداء دور ريادي في قيادة المجتمعات في الاتجاهات كافة، هذا الدور الذي لا ينافسها فيه أحد ولا تستقيم صحة المجتمع ونهضة الأمة من دونه”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com