Home » لبنان » القوات: الخطوط مع الاشتراكي ‏مفتوحة وتحالفات مع المستقبل ‏يؤسّس للقاء الحريري-جعجع

 

قالت مصادر “القوات اللبنانية” لـ”الجمهورية” أنّ “الخطوط مع الحزب التقدمي الاشتراكي ما زالت ‏مفتوحة، خصوصاً انّ المفاوضات بين الجانبين في اليومين الأخيرين شهدت خرقاً كبيراً يمكن ان يُفضي الى ‏تحالف شامل بينهما”، وتوقعت ان تكون الأيام القليلة المقبلة “كفيلة بتوضيح الصورة على أكثر من مشهد تحالفي ‏إنتخابي‎”.‎
وقالت: “انّ “القوات” تحاول إنجاز التحالفات الانتخابية قبل 14 آذار المقبل لكي تأتي احتفاليتها الانتخابية مكتملة ‏وطنياً وانتخابياً. ولذا، فإنها تكثِّف اتصالاتها ولقاءاتها لبلورة الصورة التحالفية، خصوصاً انّ المواقف أصبحت ‏واضحة عملياً ولم يبقَ سوى اتخاذ قرار التحالف مع هذا الطرف في هذه الدائرة ومع ذاك في الدائرة الأخرى‎”.‎

وأوضحت المصادر نفسها “انّ لقاء الوزير ملحم الرياشي مع الرئيس الحريري قد أتى في هذا السياق بالذات، ‏حيث عُرِضت كل الدوائر التي يمكن التحالف فيها في ظل نيّة لدى الطرفين بالتحالف حيث يفيدهما التحالف، ‏فاستمهلَ “المستقبل” لمراجعة حساباته والخروج باقتراح عملي يحمله الوزير غطاس خوري الى رئيس ‏‏”القوات” سمير جعجع من أجل جَوجلته واتخاذ القرار على أساسه، فإذا حصل التحالف في الدوائر المتّفَق عليها ‏يؤسّس هذا الأمر للقاء بين الحريري وجعجع يتوّج للتفاهم الانتخابي والتحالف السياسي الأساسي‎”.‎

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com