Home » لبنان » لقاء الجمهورية: لعدم السماح لإسرائيل بتحقيق مكاسب معنوية

حذر “لقاء الجمهورية” خلال اجتماعه الدوري من خطورة التهديدات الاسرائيلية المتكررة والمتعددة الجوانب تجاه لبنان، داعيا جميع القوى إلى أخذ تهديدات العدو على محمل الجد والتعامل مع هذه التهديدات بكثير من الحزم والوعي والحكمة، وهذا ما يتطلب التزام الجميع بسياسة التحييد المتفق عليها وعدم السماح لأي فريق بخرق هذا الاتفاق، لتحصين لبنان دوليا وعربيا للدفاع عن حقه في السيادة على أرضه ونفطه، وعدم السماح لإسرائيل ان تحقق مكاسب معنوية مع كل تدهور اقتصادي يصيب لبنان جراء التهويل بالحرب”.

واعتبر “اللقاء” ان “قيام الدولة الحقيقية يتطلب المجاهرة بالسيادة وعدم التخلي عنها تحت أي ظرف، والارتقاء في مستوى التخاطب السياسي بعيدا من “الشعبويات الانتخابية” والثنائيات المبنية على قواعد آنية لا تخدم المصلحة اللبنانية العليا”، داعيا إلى “ضرورة احترام المقامات والتزام ميثاق الشرف الذي توافق عليه الجميع في “إعلان بعبدا”.

وطال “لقاء الجمهورية” الأجهزة الرقابية والقضائية المختصة إلى “مكاشفة الرأي العام الداخلي والخارجي وإطلاعهما على نتائج التحقيقات بالملفات التي تطالها شبهات الفساد”.

استقبالات الرئيس سليمان
واستقبل الرئيس ميشال سليمان مفتي طرابلس والشمال الدكتور مالك الشعار ومطران بيروت للموارنة بولس مطر، واستعرض الأوضاع السياسية مع الوزير السابق سجعان القزي، النائب السابق فارس سعيد، النائب السابق ميشال خوري، ناشر جريدة اللواء صلاح سلام والمرشح عن المقعد الماروني في كسروان – جبيل نوفل ضو.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com