Home » لبنان » مركز الخيام: لاسقاط قانون اعدام الاسرى الفلسطينيين

اصدر مركز الخيام لتأهيل ضحايا التعذيب بيانا قال فيه:”لا يكفي سياسة الاعتقال الاداري للفلسطينيين اطفالا ونساء ومسنين وزجهم في السجون الاسرائيلية، ولا يكفي التعذيب والعزل والمؤبد وانعدام العناية الصحية والاحكام التعسفية التي لا يتصورها عقل، ولا يكفي التغذية القسرية وكل صنوف المعاملة اللا انسانية، لا يكفي كل ذلك، فيقر الكنيست الاسرائيلي في 3 كانون الثاني 2018 قانون اعدام الاسرى الذي يسمح بتنفيذ عقوبة الاعدام بحق المعتقلين الفلسطينيين الذين نفذوا عمليات ضد الاحتلال الاسرائيلي”.

واعلن “ان قانون اعدام الاسرى، قانون ليس فقط مخالف لحق الانسان في الحياة ويتعارض مع العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، بل قانونا لاعدام الانسان الفلسطيني وتشريع القتل الممنهج الذي تمارسه قوات الاحتلال بقانون ومن دون قانون، فقوات الاحتلال اعدمت ميدانيا 201 فلسطينيا منذ العام 2015 وحتى اليوم”.

واشار الى “ان القانون يستهدف نضال الشعب الفلسطيني ومقاومته للاحتلال الاسرائيلي وتصويرهم وكأنهم قتلة ومجرمين ونزع صفة النضال والمقاومة عن المعتقلين والكفاح المشروع للشعب الفلسطيني الذي كفلته كل القوانين والشرائع”، منددا “بقانون اعدام الاسرى، قانون القتل والارهاب”، داعيا “كل قوى الحرية والديمقراطية حقوق الانسان في العالم الى اوسع تحرك دولي لاسقاطه ومطالبة اسرائيل بالتراجع عن اقراره واعتبار المعتقلين الفلسطينيين مقاومين وطنيين من اجل الحرية والسلام والاستقلال”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com