Home » لبنان » دبور في مهرجان دعم القدس: الثورة الفلسطينية اخرجت شعبنا من النكبة

أقام “النادي الوطني الفلسطيني” في الجامعة الدولية في بيروت مهرجانا تضامنيا مع القدس ومعرضا للصور تزامنا مع انطلاقة الثورة الفلسطينية، في حضور سفير دولة فلسطين أشرف دبور، رئيس “حزب الاتحاد اللبناني”، رئيس الجامعة الوزير السابق عبد الرحيم مراد، أمين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية فتحي ابو العردات، وممثلي الاحزاب اللبنانية والمكاتب الطالبية وطلاب الجامعة.

مراد
واكد مراد ان “القدس هي عروس عروبتنا وفلسطين الاعز على قلوبنا”، معتبرا ان “من لا يؤمن بذلك لا يمكن ان يكون عربيا او اسلاميا ولا مسيحيا ولا وطنيا ولا انسانيا”.

واشاد بصمود ابناء الشعب الفلسطيني في مواجهة آلة الاحتلال القمعية، منوها بالجيل الفلسطيني الجديد “الذي يتحدى جبروت الاحتلال الصهيوني”.

واستنكر مراد “الموقف الاميركي الذي صدر عن ترامب أخيرا في موضوع نقل السفارة الى القدس واعتبارها عاصمة لكيان الاحتلال”، مؤكدا ان “موقف الولايات المتحدة واسرائيل وجهان لعملة واحدة لان اللوبي الصهيوني داخل الولايات المتحدة هو الذي يحرك السياسة الاميركية”. واكد ان “عهد التميمي مثال حي لنضال الشعب الفلسطيني الثابت على حقه”.

دبور
وحيا دبور من جهته لبنان “الذي اثبت خلال السنوات الطويلة من عمر نكبتنا وثورتنا المجيدة احتضانه للقضية والشعب الفلسطيني وللثورة الفلسطينية من خلال مواقفه الداعمة والمدافعة عن حقنا الفلسطيني والملتزمة بقضيتنا العادلة”.

واكد ان “الثورة الفلسطينية اخرجت شعبنا من النكبة ومن الظلمة الى نور الحرية والثورة والنضال، مشددا ان “شعبنا يقف مستندا على دعم اشقائه واحرار العالم، مدافعا عن ارضه وحقه وبتضحيات ابراهيم ابو ثريا وعهد التميمي، الى ان يحقق استقلاله الكامل بالدولة الفلسطيينة وعاصمتها القدس الشريف”.

واشاد ب “وقوف دول العالم الحر في وجه القرار الاميركي في مجلس الامن الدولي والجمعية العامة ومن خلال التظاهرات الغاضبة التي عمت مختلف دول العالم واعلنت عن رفضها الكامل لقرار ترامب”.

واكد ان “مواقف الرئيس محمود عباس وبخاصة كلمته في القمة الاسلامية الطارئة في اسطنبول، وضعت استراتيجية وطنية ورؤيا فلسطيينة موحدة لانجاز مشروعنا الوطني”، منوها بـ “أهمية جلسة المجلس المركزي الفلسطيني منتصف الشهر الجاري حيث سيتم اتخاذ قرارات بمستوى التحديات التي تواجه قضيتنا”.

وحذر مما “يحاك لوكالة الاونروا، الشاهد الحي والتاريخي على جريمة ابعاد شعبنا عن دياره ووطنه التي ارتكبتها دولة الاحتلال في حقه”، رافضا “اي مساس بدورها وتفويضها وصلاحياتها برعاية اللاجئين الفلسطينيين والتزامها بتقديم كل ما يلزم من احتياجاتهم”.

درع وكوفية
وقدم دبور درعا وكوفية فلسطينية من مدينة القدس إلى مراد تقديرا “لدوره النضالي ورعايته الطلبة الفلسطينيين في لبنان”.

ومن ثم افتتح دبور ومراد معرضا للصور يجسد النضال الذي “يخوضه الشعب الفلسطيني في مواجهة الهجمة الاميركية – الصهيونية التي تستهدف إجهاض المشروع الوطني الفلسطيني”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com