Home » لبنان » فاعليات جزين: نرفض انشاء كسارات ومقالع مخالفة للقانون تحت أي عنوان لأي منفعة مزعومة للدولة

عقد اجتماع في مبنى بلدية جزين، ضم النائبين زياد أسود وأمل أبو زيد، رئيس اتحاد بلديات جزين خليل حرفوش، رئيس بلدية كفرفالوس بول الشماعي، ومنسقي “التيار الوطني الحر” أنطوان فرحات و”القوات اللبنانية” جوزيف عازوري.

تداول المجتمعون، بحسب بيان أصدروه بعد الاجتماع، في موضوع “بيع العقارات في المنطقة وتحديدا في بلدة كفرفالوس، مع ما نسب إلى البعض من شائعات وأقاويل حول تسهيل عملية البيع أو القيام بمشاريع مشبوهة تحت أي عنوان يتعلق بمشاريع للدولة اللبنانية أو كمشاريع خاصة”.

وأعلنوا انه تبين لهم “بعد استخلاص المعلومات واجراء الاتصالات اللازمة، أن عملية البيع ما زالت غير مؤكدة ويشوبها الكثير من الغموض والتباينات هذا من جهة، أما من جهة ثانية من الواضح وجود قرار قضى خلافا للقانون بالسماح باستصلاح الأرض ونقل الناتج منها وبالتالي انشاء مقالع وكسارات دائمة مشوهة للبيئة”.

وأكدوا التالي:

1- ان فاعليات منطقة جزين بأطيافهم كافة يرفضون رفضا قاطعا انشاء كسارات ومقالع مخالفة للقانون، تحت أي عنوان لأي منفعة مزعومة للدولة اللبنانية، كما وردنا من معلومات.

2- ان المشاريع المتعلقة بالدولة اللبنانية بشكل عام دون تحديد أو تخصيص أو مهلة، تهدف وبالمواربة الى انشاء كسارات دائمة بصورة مخالفة للقوانين المرعية، وبالتالي تؤدي إلى تشويه بيئة منطقة جزين المحافظ عليها حتى الساعة باجماع أبناء المنطقة وهي منطقة سياحية بامتياز.

3- اننا ندعو معالي وزير الداخلية والبلديات إلى التدخل لوقف أي اجراء أو قرار يتعلق بمنطقة جزين، وتحديدا في العقار المذكور وفي البلدة المنوه عنها، معولين على تجاوبه وتفهمه لخصوصيات منطقة جزين وتوجهات فعالياتها بموضوع الالتزام الجدي بالقوانين المرعية الاجراء.

4- يطلب المجتمعون من كل الوسائل الاعلامية توخي الدقة في نقل المعلومات الصحيحة حول هذا الموضوع من رئيس اتحاد بلديات منطقة جزين، وعدم نقل أي معلومة غير صادرة عنه حفاظا على المصداقية وعلى السمعة.

وختموا مؤكدين “متابعة الاتصالات مع المرجعيات الرسمية المعنية كافة، من أجل انهاء هذا الملف بالطريقة السليمة”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com