Home » لبنان » ورشة تدريبية في بعلبك عن أمراض النحل وسبل معالجتها

أقامت نقابة النحالين في البقاع، بالتعاون مع جمعية مؤسسة جمعية “جهاد البناء” الانمائية، وبرعاية اتحاد بلديات بعلبك، ورشة تدريبية حول “آفات وأمراض النحل، وسبل مكافحتها ومعالجتها”، في حضور رئيس الاتحاد نصري عثمان ونائبه شفيق قاسم شحادة، رئيس بلدية نحلة جمال اليحفوفي، رئيس رابطة مخاتير بعلبك علي عثمان، مسؤول الجمعية في البقاع خالد ياغي، مسؤول دائرة الزراعة والبيئة في الجمعية حسن سماحة، رئيس نقابة النحالين في البقاع محمد العوطة، مخاتير وفاعليات زراعية ومهتمين.

النشيد الوطني افتتاحا، ثم تحدث العوطة، داعيا البلديات إلى “الاهتمام بتحريج جبال السلسلة الشرقية”، وطالب وزارة الزراعة ب “توفير الدواء للنحالين وإيجاد مختبر وتجهيزه”.

بدوره شدد رئيس اتحاد بلديات بعلبك على “أهمية النحل والعسل الذي يستخدم في الكثير من العلاجات والأغراض الطبية والتجميلية”، داعيا إلى “إقامة معرض سنوي للعسل”، لافتا الى ان الاتحاد “سيقدم الدعم الممكن للنحالين”.

ثم بدأت الورشة وحاضر فيها المهندس روكز قاصوف، مؤكدا أن “المختبر الموجود في الجامعة اليسوعية هو في خدمة النحالين”.

وختاما جرى توزيع أقراص الشمع على النحالين الحاضرين.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com