Home » لبنان, مميز » الحريري من مجلس النواب: لتنفيذ السلسلة كان علينا فرض ضرائب جديدة

مجلس النواباشار رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري في تصريح من مجلس انواب بعد رفع الجلسة المسائية واقرار المجلس قانون الضرائب، إلى أن “مجلس النواب اجتمع واقر قانون الضرائب، ونحن في الحكومة كنا مصرين على اقرار سلسلة الرتب والرواتب وايراداتها، وهناك مجموعة من المعلومات المغلوطة حصلت، وكل سنة علينا ايجاد 1200 الى 1400 مليار للسلسلة، وارباح المصارف تغطي السلسلة لسنة واحدة فقط”.

وقال: “اننا نبحث كيف نستطيع تحصيل وتحسين مالية البلد كي لا تنهار، وحين نزيد الtva واحد بالمئة، يعني زيادة نص بالمئة، ولا يزايدن احد علينا في هذا الموضوع، ومن يوافق على السلسلة لا يستطيع ان لا يوافق على الضرائب نظرا للمواقف الشعبية”، لافتا إلى أن “نفس الكتل التي وافقت في السابق على السلسلة ترفضها اليوم، وانا ورئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس مجلس النواب نبيه بري لا نريد الضرائب، ولكن نحن مسؤولون ولدينا امانة، لاننا نريد سلسلة ولا نريد فرط البلد، ويمكن لقراراتنا ان لا تكون شعبية، وهناك من يزايد علينا، ولكن ما يهمني ان اكون صادقا مع الناس”.

وسأل الحريري: “اذا اقمنا سلسلة من دون اصلاحات وايرادات هناك مصيبة في البلد، ومن يطالب بمحاربة الفساد كان في الحكومة ماذا قدم؟ أننا في الحكومة منذ 10 اشهر واقرينا قانون انتخاب وسنقر الموازنة في مجلس النواب وسنبحث بموازنة عام 2018 ونحن نرى انجازات في العهد الجديد”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com