Home » لبنان, مميز » اللبنانية الاولى لمؤسسة يدنا: الوقاية أولوية ومن الضروري تعميم ثقافتها

شددت اللبنانية الاولى السيدة ناديا الشامي عون، على “اهمية الوقاية وتعميم ثقافتها بهدف الحفاظ على الانسان السليم”، معتبرة ان “هذا المفهوم بات يعبر عن اتجاه دولي من الضروري مواكبته، للرجال كما للنساء، وذلك من اجل مجتمع صحي معافى”.

وكانت السيدة عون استقبلت، قبل ظهر اليوم في القصر الجمهوري، قرينة رئيس الجمهورية السابق العماد ميشال سليمان وفاء سليمان على رأس وفد من مؤسسة “يدنا” ضم الوزيرة السابقة منى عفيش، ومي عودة، روز شويري، منى صيداوي وفادي كرم.

وقد وضعت سليمان اللبنانية الاولى في صورة ما تقوم به المؤسسة التي انشئت العام 2013 بهدف تعزيز وضع المرأة، معددة النشاطات وحملات التوعية الصحية التي تقيمها ومركز “صحة قلب المرأة”، وهو مركز انشأته المؤسسة بهدف تأمين الوقاية الاولية ويتعاون مع الجامعتين الاميركية والقديس يوسف، لافتة الى ان عدد النساء المستفيدات من خدمات المؤسسة بلغ حتى الان 3500 سيدة وذلك مع التحسن الطارىء على مفهوم الوقاية الصحية في المجتمع.

واوضح اعضاء الوفد ان اعلى معدل وفيات للمرأة بات يسجل نتيجة لامراض القلب والشرايين، مؤكدين ضرورة العمل على مواصلة تطوير مفهوم الوقاية الصحية.

ووجهت سليمان للسيدة عون دعوة لحضور العشاء الذي تقيمه المؤسسة في الثالث من تشرين الثاني المقبل في فندق فور سيزنز.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com