Home » لبنان, مميز » تم استبدالهم بمحسوبين على باسيل.. القوات أعدت لائحة قضاة “يرفعون الرأس”

شكلت التعيينات القضائية التي صدرت قبل يومين النموذج الأكثر تعبيراً عن اهتزاز التحالف بين “التيار الوطني الحر” و”القوات اللبنانية” التي باتت تتلمس ما يشبه السياسة الثابتة لدى حليفها لابعادها عن مكاسب التعيينات في قطاعات مختلفة، علماً ان تجميد مشاريع وزير الاعلام ملحم الرياشي منذ تشكيل الحكومة ولا سيما منها مشروعه لتشكيل مجلس الادارة الجديد لـ”تلفزيون لبنان” بات السمة اللافتة في التحالف المتوتر.

وآخر فصول هذه العلاقة المتوترة بين طرفي “تفاهم معراب” برز ليل أمس في قول مصادر “القوات اللبنانية” لـ”النهار” تعليقاً على التعيينات القضائية ان “القوات” كانت أعدت لائحة بأسماء قضاة محددين “يرفعون الرأس بمناقبيتهم وخبرتهم وكفاءتهم ومسيرتهم المهنية المشهود لها، ولكن ويا للأسف تم استبدالهم بأشخاص محسوبين كلياً على الوزير جبران باسيل”. وفي ما يعكس بعداً خطيراً لقراءة “القوات” لمسار التعيينات أضافت مصادرها “ما حصل كما بات معروفاً لم يعد الاستثناء في العلاقة مع الوزير باسيل بل يشكل القاعدة في التعاطي وهو أمر مؤسف خصوصاً “القوات” لا تطرح او تقترح أي اسم اعتباطاً أو لقربه منها، انما تأتي التسميات التي تقترحها في سياق رؤية اصلاحية لهذا الجسم او ذاك، فضلاً عن رهانها المستمر على الجسم القضائي الذي يشكل بدوره مصدر اطمئنان للناس وإحدى الركائز الاساسية لبناء دولة القانون ومن هنا المطلوب ايصال القضاة المشهود لهم بالكفاءة والجرأة والجدارة”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com