Home » لبنان, مميز » ‏فصل المقدم ​سوزان​ حبيش من منصبها كمديرة لمكتب ​مكافحة الجرائم​ المعلوماتية

‏تحدثت مصادر اعلامية عن فصل المقدم ​سوزان الحاج​ حبيش من منصبها كمديرة لمكتب ​مكافحة الجرائم​ المعلوماتية في ​قوى الأمن الداخلي وتعيين الرائد ألبير خوري خلفاً لها،
ولاحقا علم ام أصدر المدير العام للأمن الداخلي اللواء عماد عثمان قراراً بتعيين الرائد البير خوري رئيساً لمكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية، وذلك خلفاً للمقدم سوزان الحاج التي شغلت المنصب في السنوات السابقة.

وقد تم نقل المقدم الحاج الى ديوان المدير العام لقوى الامن الداخلي ووضعت تحت التصرف.

صحيفة النهار كتبت:

لم يكن خبر نقل مديرة مكتب مكافحة الجرائم المعلوماتية الرائد سوزان الحاج حبيش من منصبها مفاجئاً بالنسبة الى عارفين. ذلك أنّ الانسجام المهني بينها وبين المدير العام لـ #قوى_الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان لم يكن كبيراً، وشهدت العلاقة مداً وجزراً وانذارات سابقة، قبل أن تصل الامور الى الخواتيم السلبية بنقل الحاج التي تراجعت اطلالاتها الاعلامية منذ تعيين عثمان في منصبه.

“هذه المرة كانت غلطة الشاطر بألف”، يقول مطّلع عن كثب على القضية لـ”النهار”، فـ”لايك” سوزان الحاج على تغريدة للمخرج #شربل_خليل تسخر من المرأة السعودية لمناسبة منح الملك سلمان بن عبد العزيز الحق لها بالقيادة، كانت كفيلة باتخاذ عثمان القرار بنقل الحاج، ولم تنفع التدخلات السياسية التي حصلت لثنيه، علماً أنّ الاثنين يجمعهما خط سياسي واحد. فـ”الأمور خرجت عن السيطرة حين تحوّلت “اللايك” موضوعاً صحافياً وحملات على مواقع التواصل الاجتماعي، وردوداً شاركت فيها نساء سعوديات لينتشر الموضوع ويبلغ معنيين سعوديين في الشأن اللبناني”.

هكذا انتهت مسيرة الرائد الحاج في المكتب الذي يشهد عمله جدلاً كبيراً حين يتعلق الامر باستدعاء صحافيين وناشطين ربطاً بتدوينات على مواقع التواصل، وفي المقابل يسجل الثناء له في ملاحقة الجرائم الالكترونية ومبتزين وقراصنة على الشبكة العنكبوتية.

الحاج الموضوعة الآن في التصرف، حلَّ في منصبها الرائد البير خوري.

وقد لا يكون المنصب الذي غادرته نهاية المناصب التي تتقلدها، فالأمور متاحة مستقبلاً متى ما هدأت عواصف “اللايك” السعودية البُعد.

سوزان​ حبيش

المقدم سوزان حبش نالت خلال مسيرتها في قوى الامن  الداخلي العديد من الجوائز التقديرية، فهي حائزة شهادة تقدير من مسؤول التنسيق لمكافحة الإرهاب في أستراليا لمساهمتها في التنسيق لمكافحة الإرهاب، وجائزة الشجاعة من وزير الداخلية والبلديات في لبنان لانتخابها امرأة نموذجية على المستوى الدولي تعمل في سلك الشرطة للعام 2010، جائزة «JSMT» من المملكة المتحدة لمشاركتها في تطبيق مشروع «الحقّ، المساواة والتنوع في الشرطة»، جائزة الجدارة والشرف من رابطة خريجي برامج وزارة الخارجية الأميركية لعملها المتميّز والتزامها في تطوير المجتمع اللبناني، كما تم تكريمها في دبي عام 2014 في احتفال درع الحكومة الإلكترونية الخامسة، وتسلّمت جائزة درع الريادة في الإدارة الحكيمة، وفي العام نفسه حازت ميدالية وزارة الداخلية والبلديات تقديرًا لجهودها البنّاءة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com