Home » لبنان, مميز » البيت الكندي يدّشن قريبا في القرية الاغترابية في البترون-لبنان

البيت الكنديبدعوة منمؤتمر”الطاقة الإغترابية اللبنانية” وهي مبادرة أطلقها في العام 2014 وزير الخارجية والمغتربين اللبناني جبران باسيل ، يُدّشن البيت النموذجي الكندي في القرية السياحية الإغترابية في مدينة البترون في شمال لبنان في الرابع من شهر أيار/مايو المقبل إلى جانب البيت الأميركي والروسي والإماراتي والاوسترالي والأوروبي والإفريقي.

لجنة تضمّ رجال أعمال كنديين من أصل لبناني تم اختيارها من كل المقاطعات الكندية لتشرف وتموّل بناء البيت الذي سيكون بمثابة متحف يعرض ويوّثق لعلاقات تاريخية بين اللبنانيين والكنديين والهجرة اللبنانية إلى كندا التي تعود بداياتها إلى نهاية القرن التاسع عشر.

في هذا البيت الكندي الذي سيزرع في قلب لبنان سيُعرض مجسّم لسفينة التايتانيك الشهيرة التي غرقت قبالة السواحل الأطلسية في مقاطعة نوفاسكوشا مطلع القرن الماضي وقد غرق يومها في عداد من غرق من ركاب السفينة أكثر من 120 لبناني وقد تم دفنهم في مقبرة جماعية موجودة اليوم على أراضي المقاطعة الكندية.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com