Home » طقس, لبنان » الطقس في لبنان , ماطر , رياح , انخفاض الحرارة وثلوج

الطقس في لبنان غدا الإثنين سيكون غائما حسب مصلحة الأرصاد الجوية في إدارة الطيران المدني، إضافة الى أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا في الفترة المسائية، ومترافقة بعواصف رعدية، ورياح شديدة، مع إنخفاض ملحوظ وسريع بدرجات الحرارة، تتساقط معها الثلوج على إرتفاع 1900 متر وما فوق مساء. وجاء في النشرة الآتي:
– الحال العامة: كتل هوائية دافئة نسبيا تسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط حتى مساء الأحد، حيث يتأثر تدريجيا بمنخفض جوي ماطر يستمر خلال الأيام المقبلة.
و الطقس المتوقع في لبنان اليوم الاحد: غائم جزئيا، مع إرتفاع إضافي بدرجات الحرارة (فوق معدلاتها الموسمية)، وإنخفاض نسبة الرطوبة، و رياح ناشطة. يبدأ تساقط الأمطار فجر الاثنين. غدا الإثنين: غائم جزئيا إلى غائم، مع أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا في الفترة المسائية، ومترافقة بعواصف رعدية، ورياح شديدة تقارب 90 كلم/س، حيث يرتفع موج البحر لحدود 4 أمتار، مع إنخفاض ملحوظ وسريع بدرجات الحرارة، تتساقط معها الثلوج على إرتفاع 1900 متر وما فوق مساء. الثلاثاء: غائم، وممطر بغزارة أحيانا، ومترافق بعواصف رعدية، ورياح شديدة، تقارب 75 كم/س في شمال البلاد، يرتفع معها موج البحر لحدود 3 أمتار، تستمر درجات الحرارة بالإنخفاض، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1800 متر وما فوق.
– درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 11 الى 28 درجة. فوق الجبال من 8 الى 15 درجة. في الأرز الداخل 5 الى 27 درجة.
– الرياح السطحية: شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية، سرعتها بين 10 و35 كلم/س ليلا.
– الإنقشاع: جيد إجمالا.
– الرطوبة النسبية على الساحل: بين 25 و75 %.
– حال البحر: معتدل. حرارة سطح الماء: 20°م.
– الضغط الجوي: 1013hPa أي ما يعادل: 760 ملم زئبق.
– ساعة شروق الشمس: 05,52 ساعة غروب الشمس: 17,44.

الطقس في لبنان

الطقس في لبنان , ماطر , رياح , انخفاض الحرارة وثلوج

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com