Home » لبنان, مميز » حبس انفاس وساعات ترّقب: ماذا سيعلن جعجع؟

gegea
قبل ساعات قليلة من موعد المؤتمر الصحافي الذي يعقده رئيس حزب القوات اللبنانية #سمير_جعجع في معراب في السادسة والنصف مساء اليوم لم تبرز اي ملامح واضحة للإضاءة على ما سيتضمنه هذا المؤتمر الصحافي من مواقف خصوصا لجهة ملف الاستحقاق الرئاسي في ظل التكتم الشديد الذي تحرص معراب على إحاطة المؤتمر به حتى اللحظة الاخيرة . واذا كانت معظم الترجيحات تذهب في اتجاه ان يعلن جعجع موقفه المنتظر من التوصل الى توافق مع رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب العماد ميشال عون على دعم الاخير للرئاسة فان كل المحاولات التي بذلت لمعرفة ما اذا كان عون سيزور معراب قبل موعد المؤتمر الصحافي فشلت في إيضاح الامر بما يترك الساعات المقبلة عرضة للتكهنات وحبس الانفاس الذي يلاحظ بقوة في حالة الترقب الذي تسود الاوساط السياسية والإعلامية حيال هذا اليوم . وفي انتظار ما سيحمله موعد المؤتمر الصحافي في معراب ترجح بعض المعطيات امرين من دون اي قدرة على الجزم بهما ما دامت اوساط معراب والرابية تلتزم الصمت المطبق حيال مجريات الاتصالات المتواصلة بينهما. الاول استبعاد ان يزور عون معراب اليوم تحديدا خصوصا بعدما راجت الترجيحات والتكهنات الاعلامية بما يقيم عائقا أمنيا إضافيا محتملا امام موعد معلن للزيارة . ترجيح ان يعلن جعجع التوصل الى اطار سياسي متقدم بين الفريقين القواتي والعوني سيشكل واقعيا الارضيّة السياسية بينهما لإعلان جعجع في الوقت الملائم دعم عون للرئاسة بما يعني انجاز خطوة متقدمة نحو دعم ترشيح عون . ولكن كل ذلك يبقى في اطار التوقعات غير المثبتة .

Tags:

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com